ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Прах к праху.

Большинство людей боятся смерти и при жизни пытаются оставить как можно больше своих следов прибывания в материальном мире. Будь то скульптуры, картины, музыка, дети - мы радуемся, когда видим, что частичка нашей души будет оставаться на Земле и после нашей смерти. Но некоторых и это не устраивает, они хотят, чтобы и частичка физического тела присутствовала в жизни близких людей. Что ж, раз есть спрос, будет и предложение. Предлагаем вам 10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах человека.


1. Песочные часы
Сделанные из праха песочные часы можно назвать проявлением символизма — песочные часы, выгравированные на надгробиях, восходят к пуританству. В наше время в песочные часы вместо песка можно поместить прах близких.




2. Виниловые пластинки
Кремированные родственники не могут перевернуться в гробу, но зато могут вращаться на старинных круглых проигрывателях. Британская служба «Винил», например, превращает прах в пластинки, заставляя его таким образом крутиться со скоростью 33 оборота в минуту. Семьи могут попросить записать на такую пластинку известную песню или новую, оригинальную музыкальную композицию.



3. Кольцо с бриллиантом
Жизнь человека скоротечна, но бриллианты — вечны. Мемориальная компания ювелирных изделий «LifeGem» использует углерод из праха кремированного человека для создания алмазов с различным числом граней, разных цветов, прозрачности и числа каратов. Полученные драгоценные камни можно использовать для изготовления ювелирных украшений. Правда, обручальное кольцо с таким бриллиантом — это всё же жутковато.



4. Плюшевый мишка
Компания «Huggable Urns» помещает прах, остающийся после кремации, внутрь плюшевых мишек и других милых игрушек.


5. Татуировки
Иногда памятные татуировки — не просто дань уважения умершим родным и близким, некоторые татуировки могут нести в себе их часть. Мастера татуировки могут стерилизовать прах, а затем смешать его с чернилами, так что частичка дорогого вам человека навсегда сохранится у вас под кожей.



6. Письменные принадлежности
Проект «Carbon Copies» от дизайнера Надин Джарвис даёт возможность превратить прах в набор из 240-ка карандашей. На каждом карандаше указаны имя умершего и годы его рождения и смерти, а упакованы карандаши в деревянную коробочку. Стружку, остающуюся после заточки карандашей, можно хранить в той же коробке в виде своеобразной урны.


57353771

7. Портрет
Теперь портрет вашей покойной бабушки может в действительности быть вашей бабушкой. Некоторые художники смешивают прах с красками и создают специальные мемориальные портреты, пейзажи или натюрморты.


8. Витражное стекло
Витражные стёкла, сделанные с использованием праха, могут стать красивой альтернативой урне.


9. Дерево ДНК
Новая версия древа жизни. Предприятие под названием «Biopresence» заявляет, что может перекодировать человеческую ДНК в ДНК дерева, чтобы создать живой памятник, который технически не является генномодифицированным растением.



10. Фейерверк
Салют! Компания «Heavenly Stars Fireworks» превращает прах в пиротехническую феерию. Таким образом была увековечена память писателя Хантера Томпсона в 2005-м году. Если же вы считаете, что характеру умершего больше соответствует оружие, то компания «Holy Smoke» преобразует прах в патроны для дробовика.


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments