ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Они живут с нами рядом.

В маленьком королевстве произошла трагедия - несколько монстров напали на него в поисках пропитания и уничтожают маленьких жителей. Но маленькие человечки отчаянно защищаются... Эти и другие истории из жизни маленького народца вы можете увидеть во многих городах мира благодаря работам американского скульптора Тома Оттернесса (Tom Otterness)










Канада, Германия, Голландия, США, Франция, Италия - это неполный список стран, где можно встретиться с работами Тома, причем для того чтобы их найти иногда нужно спуститься в метро или внимательно смотреть себе под ноги, а иногда и задрать голову повыше. Существа, которыми населяет города Том могут быть высотой с несколько этажей, а могут едва помещаться на вашей ладони. Но все они одинаково милые и удивительно живые.























Скульптуры Тома придают пляжу совершенно удивительное образ. Приглядевшись повнимательней к фигуркам тебя начинает преследовать ощущение, что ты являешься лишь гостем в мире этих удивительных существ, у которых свои проблемы, своя жизнь.























В своих работах я показываю маленького человека в столкновении с громадными экономическими или общественными структурами. Говорю о классах, расах, деньгах, сексе - о тех вещах, которые обычно не обсуждают в обществе.



















































Для меня самое главное, чтобы работа была установлена в общественном месте. Я хочу, чтобы обыкновенный человек ее заметил, потрогал, говорил о ней, чтобы она ему нравилась или не нравилась.



Работы Тома привлекают к себе множество туристов и конечно же детей. Эта скульптура стоит перед зданием городской библиотеки в Мюнстере, Германия. Она уже давно стала одним из символов города.
































































Вся скульптура называется "Überfrau", что можно перевести как супер женщина.


























Автор:



64420343



Использованы фотографии из личного архива, а также с сайта автора.




Блог Оченьдаже
add

Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!




Tags: Бенилюкс, Германия, Металл, Репортаж, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments