ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Шнур.





В нем можно всегда найти массу источников для вдохновения или отыскать для себя что-нибудь вкусное. А можно позволить себе затеряться среди узких, старых и кривых улочек.






Если вы были в Бремене, то наверняка слово "Шнур" ассоциируется у вас не только с длинной веревкой, но и с одним из самых интересных туристических районов города.








Шнур (или Schnoor по-немецки) - это небольшой район в Бремене, который изначально был экономическим центром города. Здесь селились рыбаки и торговцы, привлеченные близостью реки.




























Большинство домов Шнура были построены в 17-18 веках и до сих пор от них веет стариной, которая чувствуется буквально в каждой балке.




Название квартала произошло от старого судостроительного ремесла. Тут раньше жили ремесленники, которые изготавливали шнуры и канаты, а также проволоку и цепи для якорей.

































Сегодня этот район - один из самых популярных мест для туристов в Бремене и тут можно найти много всего для вдохновения. К сожалению, внутри лавок нам снимать не разрешили, но зато витрины снимать никто не запрещал.














































Вообще Бремен оставил впечатление очень уютного городка и кроме Шнура в нем есть еще парочка очень симпатичных и уютных районов, так что если соберетесь в Германию - не проезжайте мимо!



Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Германия, Лытдыбр, Репортаж
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments