ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Передний обрез осени.




Недавно были опубликованы несколько анимированных гифов, помогающих понять, как можно было спрятать картины в книге в начале девятнадцатого века.

Несколько дней назад Коллин Тисен  (Colleen Theisen), занятая изысканиями и каталогизацией в Особой Коллекции и Университетском архиве (Special Collections & University Archives) в Университете Айовы опубликовала сделанные ей в процессе работы потрясающие анимированные гифки.
На гифках Коллин демонстрирует достаточно редкое произведение - картины на переднем обрезе книги "Осень" Роберта Муди (Robert Mudie) 1837-го года издания.


Оказалось, что книга "Осень" является одной из четырех, входящих в серию посвященную временам года. Перед вами также зима, весна и лето.











Техника нанесения картин на срез книги, предположительно восходит к 1650-м годам. Смысл в том, что картина "прячется" на краях страниц и увидеть ее можно только развернув страницы веером.




















Существуют даже книги-перевертыши, в которых можно увидеть вторую картину, только при развороте в обратном направлении.











Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Картины, США, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →