ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Католическая роскошь.

Если вы бывали в европейских городах, в частности в немецких, то наверняка знаете, что центром почти любого города является собор или ратуша, которая находится на центральной площади. Поэтому, если ты был в нескольких крупных городах уже можешь предсказать примерно - что тебя ожидает в других местах. Маленький городок Мюнстер - не исключение. Тут на центральной площади находится огромный римско-католический собор, который является отправной точкой для любой экскурсии по городу. Большинство туристов ограничиваются просмотром лишь внутреннего убранства собора и мало кто знает, что если зайти с другой стороны, то можно попасть в музей собора, где собраны различные католические реликвии.








Музей состоит из трех этажей. На первом этаже размещены реликварии, где содержатся кусочки ткани, кости или зубы святых людей. Ну и конечно множество крестов. Все изделия очень тонкой работы, с многочисленными драгоценными и полудрагоценными камнями.

























Каждая косточка заботливо упакована в кусочек ткани и перевязана золотой нитью.










































На втором этаже хранятся облачения священников разных лет. Бархат, шелк, атлас, расшитые драгоценными камнями и золотыми нитями. Все это создает ощущение торжественности и неприступности для простого человека.
































































































На третьем этаже можно увидеть макет собора, иконы и различные предметы утвари, например четки священнослужителей.























На сегодняшний день все это богатство ушло из католической церкви, сейчас священники одеваются довольно скромно и лишь по большим праздникам позволяют себе одеть богато расшитую рясу. А вот в православии традиция роскошно одеваться все еще осталась или это касается тоже только праздничных дней, что вы думаете по этому поводу, дорогие друзья?




Блог Оченьдаже
add


Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!



Tags: Германия, Лытдыбр, Репортаж, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →