ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ручейники-ювелиры



neobyichnyie domiki presnovodnyih stroiteley rucheynikov




На дне многих пресных водоемов — чистых быстрых ручьев и заросших прудов — можно обнаружить удивительные существа, которые живут в трубчатых домиках, сооружаемых ими из различных мелких частиц, лежащих на дне. Эти домики строят личинки ручейников.




Ручейник (шитик, шиворотка) — отряд насекомых с полным превращением, с исключительно водными личинками, серо-коричневого цвета, длиной до 25 мм, обитающей у побережья водоемов. Одна из самых интересных особенностей ручейника — декоративные и очень красивые защитные раковины, которые они строят будучи на стадии личинки.



























В начале 1980-ых годов французский художник Хьюберт Дюпрат стал использовал насекомых в своих целях. Он поселил личинки ручейников в аквариуме и начал снабжать их драгоценными материалами ( бусинки, жемчуг и золото). Созданные кропотливым трудом насекомых  искусные чехлы - домики напиминают произведения ювелиров.





















Отсюда
Блог Оченьдаже
add


Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Насекомые, Франция, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →