ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Насладиться природой в ботсаду.

Осень, листья становятся все желтее и желтее, солнце уже не греет так, как летом. И все чаще тянет на природу, насладиться последними теплыми деньками перед зимой. Если не хочется выезжать куда-то за город, любителя природы всегда спасет ботанический сад. Ведь тут можно не только насладиться красотой природы, но и узнать много нового о растениях и их разновидностях.




Ботанический сад в Мюнстере был основан в 1803 году в первую очередь для студентов биологического факультета, но многие жители посещают его с удовольствием просто как парк. Последняя неделя сентября выдалась очень солнечная и в саду каждый день было очень много посетителей.










Красочный план парка. Здесь много уютных уголков, где всегда можно посидеть в тишине, подальше от людей, даже если в этот день много посетителей.









Солнце отсвечивает от страниц, заставляя жмуриться, но все равно почитать книгу на свежем воздухе-прекрасно.



















В саду представлена довольно большая коллекция мяты разных сортов, тут есть и апельсиновая мята, черничная, сибирская, французская, грейпфрутовая... У каждой свой неповторимый аромат.








Любой уважающий себя ботанический сад имеет небольшой водоем. И конечно там обязательно кто-нибудь живет - птицы или рыбы, земноводные и так далее. В этом прудике живут карпы, которые медленно и вальяжно проплывают мимо мостков, ожидая угощения от посетителей, а еще лягушки, которые в брачный период оглашают округу оглушительным кваканием.


Небольшая бамбуковая рощица, в глубине которой стоит скамейка с видом на пруд. А рядом стоит огромный камень с отверстием, как думаете, для чего оно служит?








О предназначении его рассказывает эта табличка. Там написано, что вибрации, которые появляются, если погудеть в дыру, благотворно влияют на организм, успокаивая. Самый древний такой камень нашли на Мальте. Считается, что люди гудели в камни при восходе и заходе солнца. В любом случае, детям очень нравится такой аттракцион.








































































Араукария - одно из древнейших растений. Интересно, что в Мюнстере ее можно встретить и в обычном палисаднике, не только в ботаническом саду.













Одна из оранжерей. Тут можно увидеть замечательное растение Виктория. Ее огромные листья способны выдержать вес до 50 кг.


















Под листьями копошатся рыбки. Причем тут есть и крупные такие, как карпы, а есть и совсем маленькие - гуппи например.












Плоды папайи еще совсем зеленые.
























Небольшой участок лекарственных растений.




Рядом с каждым растением стоит табличка, объясняющая чем оно может помочь человеку и какая именно часть растения полезна.

























Участок небольшого болотца. Тут растет багульник, клюква, брусника. Для немцев, у которых нет привычки собирать грибы в лесу наверняка многие растения в новинку.














Если будете в новом городе, не забудьте посетить ботанический сад, ведь там так много всего интересного.







Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!


Tags: Германия, Лытдыбр, Репортаж, Цветы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments