ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Год конца света. Про лампочки.

Вот и прошли новогодние праздники. Надеюсь, многие из вас хорошо отдохнули и набрались сил на 2012 год. Говорят, что он последний, так что нужно его прожить более насыщенно и интересно, чем 2011-й.

Поскольку нам предрекают конец света, хочется поговорить о лампочках, которые наравне с солнцем приносят свет и тепло в наши дома. Вот солнечный свет закончится, останется электрический ))) 

Лампочка есть в каждом доме, жизнь без ее света уже сложно представить в городе. Многие знают, что большая часть энергии при освещении лампой накаливания превращается в тепло, что превращает ее в не очень экономичный способ освещения, и пытаются заменить лампу накаливания на энергосберегающую, но никакая дневная лампа не заменит этот желтоватый, мягкий свет, который придает такой приятный уют дому.


В Википедии нам дают следующее определение: лампа накаливания — электрический источник света, в котором тело накала (тугоплавкий проводник), помещённое в прозрачный вакуумированный или заполненный инертным газом сосуд, нагревается до высокой температуры за счёт протекания через него электрического тока, в результате чего излучает в широком спектральном диапазоне, в том числе видимый свет. В качестве тела накала в настоящее время используется в основном спираль из сплавов на основе вольфрама.

Но дизайнерам и художникам со всего мира не дает покоя скорее форма лампочки. Ведь в этот стеклянный сосуд можно поместить все, что угодно. Тем более, что прогорает она довольно часто.

Хотя и в качестве светильника с лампочкой можно поэксперементировать.

Хотя здесь использована энергосберегающая лампа, но уж слишком идея необычная.

Любители разрисовать все, что попадается под руку, не оставили в покое и лампочку.

Один из наших прошлых постов был посвящен Хеллоуину, лампочка отлично подходит для создания украшения к этому празднику.

Но чаще всего лампочка используется в абажурах или светильниках, которым тоже можно придать совершенно различную форму.

Вот например простое решение для молодых людей, у которых нет денег на нормальный абажур.

А вот например дизайнер Dylan выдувает лампы накаливания различных форм, превращая их в самостоятельное и полноценное произведение искусства.


С электрической лампой накаливания конец света не так страшен.))


Tags: Уникальные материалы
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments