ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сказки для взрослых



08



Владимир Любаров — художник необычный во всех смыслах. Смотришь на его картинки, как он сам называет свои работы, и хочется улыбаться. Даже если эти картинки не самые веселые.








Художник родился в Москве, и его творческая карьера с самого начала складывалась весьма удачно. Он работал главным художником в научно-популярном журнале «Химия и жизнь», проиллюстрировал и оформил более 100 книг, среди которых произведения таких авторов, как Жюль Верн, Эдгар По, Станислав Лем, Николай Гоголь, Аркадий и Борис Стругацкие.


Однако в 1992 году Любаров неожиданно для окружающих резко изменил свою жизнь. Отказавшись от амплуа престижного столичного художника, он купил маленький дом в полузаброшенной деревне Перемилово на краю Владимирской области и с головой окунулся в простую крестьянскую действительность.





Здесь вдали от московской суеты от из-под кисти художника вышли картины, вдохновленные жизнью без изысков, разговорами соседей о сене, урожае и приключениях Зинки с соседней улицы. Но в эту жизнь, которая течет и вперед и назад, и вкривь и вкось, Любаров привнес удивительных персонажей, птиц, зверей, волшебных существ, и неожиданно глухая страна Перемилово стала какой-то сказочной. Хочется побродить по её улочкам, заглянуть в окна домов, погладить кошку, которая ходит за тобой по пятам, и встретить русалку на местной речке. И вы, как и художник Любаров, поймете — здесь только с первого взгляда все просто.


Семья




С легким паром!




Адажио



«Когда я туда приехал, я был поражен, что все женщины мечтают быть балеринами. Говорят, как я хочу быть балериной, делать вот это вот самое движение. В этой пачке ходить. Клянусь!»


Скамейка



Флешмоб «Ласточка»



Света любит танцевать



Дикий пляж



Июльский дождь



Поздняя любовь



Поиски правды



Хлеба



Зал ожидания



Фитнесс



Прогулка с велосипедом и мужчиной



Изостудия



Наводнение



Ангел-хранитель



Встреча



Понедельник



источник


Tags: Картины, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments