ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сказки для взрослых



08



Владимир Любаров — художник необычный во всех смыслах. Смотришь на его картинки, как он сам называет свои работы, и хочется улыбаться. Даже если эти картинки не самые веселые.








Художник родился в Москве, и его творческая карьера с самого начала складывалась весьма удачно. Он работал главным художником в научно-популярном журнале «Химия и жизнь», проиллюстрировал и оформил более 100 книг, среди которых произведения таких авторов, как Жюль Верн, Эдгар По, Станислав Лем, Николай Гоголь, Аркадий и Борис Стругацкие.


Однако в 1992 году Любаров неожиданно для окружающих резко изменил свою жизнь. Отказавшись от амплуа престижного столичного художника, он купил маленький дом в полузаброшенной деревне Перемилово на краю Владимирской области и с головой окунулся в простую крестьянскую действительность.





Здесь вдали от московской суеты от из-под кисти художника вышли картины, вдохновленные жизнью без изысков, разговорами соседей о сене, урожае и приключениях Зинки с соседней улицы. Но в эту жизнь, которая течет и вперед и назад, и вкривь и вкось, Любаров привнес удивительных персонажей, птиц, зверей, волшебных существ, и неожиданно глухая страна Перемилово стала какой-то сказочной. Хочется побродить по её улочкам, заглянуть в окна домов, погладить кошку, которая ходит за тобой по пятам, и встретить русалку на местной речке. И вы, как и художник Любаров, поймете — здесь только с первого взгляда все просто.


Семья




С легким паром!




Адажио



«Когда я туда приехал, я был поражен, что все женщины мечтают быть балеринами. Говорят, как я хочу быть балериной, делать вот это вот самое движение. В этой пачке ходить. Клянусь!»


Скамейка



Флешмоб «Ласточка»



Света любит танцевать



Дикий пляж



Июльский дождь



Поздняя любовь



Поиски правды



Хлеба



Зал ожидания



Фитнесс



Прогулка с велосипедом и мужчиной



Изостудия



Наводнение



Ангел-хранитель



Встреча



Понедельник



источник


Tags: Картины, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments