ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Обнаженная натура в ювелирном искусстве от Сельды Окутан.

Ни для кого не секрет, что когда существует запрет на что-либо, человек стремится его обойти. Правда, наверное это еще зависит от национальности. Немцы например более правильные в этом смысле пожалуй.
Но, как ни странно, в Турции нашлась девушка, которая смело переступает через запреты и, несмотря на то, что в арабских государствах существует строгий запрет на использование обнаженных фигур в произведениях искусства, средствах массовой информации, рекламе и литературе, эта девушка не сдерживает свою фантазию и художественный вкус.

Зовут ее Сельда Окутан, она живет в Стамбуле и создает украшения, в которых использует фигурки обнаженных людей. Размеры их не превышают 8,5 мм
Основная фишка ее украшений в том, что она создает маленькие сюжеты, истории из жизни влюбленных. Эти сюжеты близки и понятны каждому человеку, независимо от национальности.
Сельда закончила университет Мерсин (Mersin University) и работала в нескольких крупных ювелирных компаниях, но многочисленные запреты и ограничения не давали ей развиваться и она решила открыть собственную студию.
Украшения Сельды изготовлены из стерлингового серебра 925 пробы, фигруки часто покрываются золотым напылением, а иногда украшены и драгоценными камнями.
- Сейчас ювелирные украшения, изготовленные на заказ пользуются все большей популярностью. Вы можете создать свой собственный эскиз и изделие не будет похоже ни на какое другое. А также можно изготовить украшение к конкретному случаю. А благодаря интернету сейчас все это находится в свободном доступе и каждый, кто хочет выглядеть особенно, может выбрать что-нибудь себе по душе.
- Я всегда слежу за новыми тенденциями в области дизайна. Мне кажется, очень важно не зациклиться на каком-то одном материале. Например только на драгоценных камнях. Поэтому я люблю экспериментировать и использовать что-то новое.
- Меня вдохновляет природа и все натуральное. Но больше всего человеческие эмоции и чувства. Поэтому я и использую обнаженные фигурки, мне кажется, что так они выглядят более естественными.
- В основном я работаю с золотом, серебром и драгоценными камнями, но периодически я использую керамику и фарфор.
- Я не слежу за новыми тенденциями в моде, мне кажется, что таким образом устанавливаются шаблоны, из которых потом очень сложно выйти и они негативно отражаются на новых проектах.
- Я бы хотела закончить свою коллекцию и представить ее в международных галереях. И таким образом завоевать право заявить о своем персональном стиле.

Tags: Бижутерия, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →