ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Обнаженная натура в ювелирном искусстве от Сельды Окутан.

Ни для кого не секрет, что когда существует запрет на что-либо, человек стремится его обойти. Правда, наверное это еще зависит от национальности. Немцы например более правильные в этом смысле пожалуй.
Но, как ни странно, в Турции нашлась девушка, которая смело переступает через запреты и, несмотря на то, что в арабских государствах существует строгий запрет на использование обнаженных фигур в произведениях искусства, средствах массовой информации, рекламе и литературе, эта девушка не сдерживает свою фантазию и художественный вкус.

Зовут ее Сельда Окутан, она живет в Стамбуле и создает украшения, в которых использует фигурки обнаженных людей. Размеры их не превышают 8,5 мм
Основная фишка ее украшений в том, что она создает маленькие сюжеты, истории из жизни влюбленных. Эти сюжеты близки и понятны каждому человеку, независимо от национальности.
Сельда закончила университет Мерсин (Mersin University) и работала в нескольких крупных ювелирных компаниях, но многочисленные запреты и ограничения не давали ей развиваться и она решила открыть собственную студию.
Украшения Сельды изготовлены из стерлингового серебра 925 пробы, фигруки часто покрываются золотым напылением, а иногда украшены и драгоценными камнями.
- Сейчас ювелирные украшения, изготовленные на заказ пользуются все большей популярностью. Вы можете создать свой собственный эскиз и изделие не будет похоже ни на какое другое. А также можно изготовить украшение к конкретному случаю. А благодаря интернету сейчас все это находится в свободном доступе и каждый, кто хочет выглядеть особенно, может выбрать что-нибудь себе по душе.
- Я всегда слежу за новыми тенденциями в области дизайна. Мне кажется, очень важно не зациклиться на каком-то одном материале. Например только на драгоценных камнях. Поэтому я люблю экспериментировать и использовать что-то новое.
- Меня вдохновляет природа и все натуральное. Но больше всего человеческие эмоции и чувства. Поэтому я и использую обнаженные фигурки, мне кажется, что так они выглядят более естественными.
- В основном я работаю с золотом, серебром и драгоценными камнями, но периодически я использую керамику и фарфор.
- Я не слежу за новыми тенденциями в моде, мне кажется, что таким образом устанавливаются шаблоны, из которых потом очень сложно выйти и они негативно отражаются на новых проектах.
- Я бы хотела закончить свою коллекцию и представить ее в международных галереях. И таким образом завоевать право заявить о своем персональном стиле.

Tags: Бижутерия, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments