ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Самый бразильский стрит-арт


00



Близнецы Os Gêmeos — одни из самых известных бразильских уличных художников.






Лиссабон. Совместная работа с BLU



Os Gêmeos так и переводится с португальского — «близнецы». Братья Отавио и Густаво Пандольфо начали рисовать на улицах Сан-Паулу уже 25 лет назад, когда им было всего по 13. Сейчас у них собственный узнаваемый стиль, репутация столпов особого бразильского стиля граффити pixação («пишасау») и всемирная слава.







Нью-Йорк


Работы близнецов легко узнать по желтокожим персонажам, которые давно стали своеобразной визитной карточкой художников. «Желтый и темно-красный — наши любимые цвета, — рассказывают братья. — В Сан-Пауло многие авторы выбирают для себя какой-то определенный цвет, с которым их затем идентифицируют».







Берлин


«Мы всегда вдохновляемся жизнью и мечтами. Бразилия — страна с развитой и богатой культурой, это касается различных аспектов. Мы выросли в Сан-Паулу, нас учила улица, мы жили ее духом, все, что мы знаем, мы открыли сами. Граффити открыло нам многие двери и после этого уже другие культуры стали оказывать на нас влияние, мы стали использовать различные элементы из разных культур. Иногда мы изображаем простые моменты в жизни, сумасшедшую жизнь, иногда мы любим спрашивать, кричать. Мы как голос человека, который не может молчать. Улицы дают возможность знакомится с другими людьми, так что на улице мы чувствуем себя как дома. Ты учишься все время, учишься быть сильным, чтобы защитить себя. Главное, чему учить улица — не быть поддельным. Если это не так, то рано или поздно маска упадет».







Бостон







Не верьте рекламе!







Замок Кельберн в Шотландии







Италия












На улицах много голодных детей. Сан-Паулу























«Луна-парк»












Если вы не помните историю, история не помнит вас. Сан-Паулу.












Порядок и прогресс. Сан-Паулу







Кони-Айленд







Литва




































Источник


Tags: Стрит-арт
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments