ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Движение в статике от Kang Duck Bong.

Те, кто хотя бы раз снимал на фотокамеру знают, что для придания неподвижному объекту эффекта движения, достаточно снять его с длинной выдержкой и сделать его немного размытым.

Корейский художник Kang Duck Bong очень хорошо изучил этот эффект и вовсю использует его в своих работах.


Свои скульптуры он делает из кусочков труб ПВХ и покрывает их уретановой краской.

Кан родился в 1979 году в Южной Корее и закончил Сеульский национальный университет, получив диплом эколога, собираясь защищать окружающую среду, но творческая сторона все же оказалась сильнее.

Свои скульптуры он окрашивает специальным способом, создавая плавный переход цвета, образовывая мягкий красивый градиент.

В своих скульптурах Кан пытается изучить внутренний мир человека. Он считает, что сейчас люди задумываются только о поверхностных вещах, не задумываясь о чем-то более глубоком. Каждому человеку должно быть любопытно, что находится на уме другого человека. Отверстия в трубах символизируют пустоту внутри человека. 

Когда мы слишком заботимся о том, как выглядим в глазах окружающих, вместо того, чтобы попытаться разобраться в себе, мы начинаем испытывать чувство измены самому себе. Пустота внутри создает депрессию и проблемы с самоидентификацией.

В декабре 2011 года работы Kang Duck-Bong выставлялись в Сеуле в галерее 4walls, коллекция называется "маскировка". 


Tags: Скульптура, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments