ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Существа Haute Couture





Окружённая отрезами ткани и всевозможной фурнитурой, именно их она использовала для своих детских игр, даже не заметив, как игра переросла в увлечение всей жизни.









Карен Николь (Karen Nicol) увлеклась работой с текстильными материалами ещё в раннем детстве, ведь и её мать и старшая сестра были профессиональными вышивальщицами.








Сегодня карьера Николь насчитывает более 40 лет активной деятельности и многие сотни текстильных изделий: платья, аксессуары от брошей до сумок, текстильные цветы и декоративные панно, изображающие стилизованных животных.








Текстильные животные от Карен Николь привлекают зрителей на выставках и с удовольствием раскупаются в галереях, поскольку это – не формальное копирование формы животного, а творчески переработанный образ.








Из лоскутов ткани, тесьмы, пуговиц и прочих отходов швейного производства Карен создаёт текстильных животных, давая возможность казалось бы ненужным вещам возродиться из небытия и прожить новую и увлекательную жизнь.
karen nicol, карен николь, текстильные животные, животные из текстиля






Я думаю, что создаю «существ Haute Couture». Я использую этих животных, чтобы изучить любопытную дихотомию: человека носящего звериные шкуры и животных одетых в «шкуры», созданные под вдохновением от человеческой культуры ... Я не уверена, где именно место моего творчество в сфере современного искусства. Я все еще думаю о себе больше как о дизайнере, чем как о художнице по текстилю, работающей в смешанной технике.








Животные из текстиля, созданные Карен Николь, имеют в основе тонкую кальку, на которую она и нашивает все необходимые детали. Размер этих декоративных панно с текстильными животными колеблется от полуметра, как обезьяны, до полутора метров, как, например, медведи.








Идея со стилизованными животными из текстиля не нова, её осуществляют многие мастерицы, но именно Карен Николь делает настолько живыми и харизматичными, сохраняя реалистичность, несмотря на множество декоративных элементов. Это её индивидуальный стиль, который позволяет выделять её работы с текстильными животными среди аналогичных по технологии создания.



















































Автор:






Текст взят вот тут
Блог Оченьдаже
add
Tags: Войлок, Вышивка, Ткань
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments