ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ковры и жизнь







Бизнес по производству и продаже войлочных ковров (Peace Industry), созданный Melina и Dodd Raissnia, имеет свою достаточно романтическую легенду.








Мелина и Додд до 1999 года владели небольшой галереей недалеко от Сан-Франциско, где продавали картины Мелины и работы некоторых других художников. В 1999 году Додд привёз из Ирана (его отец живёт там) небольшой войлочный коврик.







На сайте Мелины написано, что на то время мокрое валяние было неизвестно международному текстильному сообществу. Как бы то ни было, в 2002 году пара поехала в Иран в поисках секрета валяния. Они отправились на главный базар Тегерана, где продавались тысячи персидсих ковров, но никто ничего не знал о войлочных коврах и не знал секрета валяния.





Это картины Мелины. Видно, где истоки необычного дизайна.




Из Тегерана они поехали в лагеря кочевников и горные деревни. Наконец они обнаружили несколько стариков в одном селе, которые практиковали древнее искусство войлока.






Валяли так - слои войлока раскладывались на расстеленном на полу брезенте, проливались водой с мылом, брезент с войлоком и просунутой палкой закатывались в рулон, рулон туго затягивали верёвками, дабы не смещались слои. Рулон прокатывался. Далее избавлялись от безента и доваливали.






Додд и Мелина решили организовать в Иране, непосредственно рядом с поставщиками шерсти, мастерскую по производству ковров, с сохранением старой традиции, но с новым дизайном ( по рисункам Мелины). Процесс пошёл очень хорошо, и со временем они даже открыли торговый зал в Сан-Франциско.





Ковры производятся разных форм и размеров, в достаточно большом количестве, на сайте Peace Industry (http://www.peaceindustry.com) в разделе "склад" большой выбор.






Процесс! Очень большие ковры.








А вот тут (http://www.peaceindustry.com/page.php) выложено видео о процессе валяния, к сожалению, не встроить в пост.







Блог Оченьдаже
add

Tags: Войлок, Интерьер, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments