ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как художники издеваются над рекламой...


Карикатура родилась вместе с изобразительным искусством. Не так уж удивительно будет, если кое-что из настенной живописи окажется относящимся как раз к карикатурному жанру, а мы просто не смогли этого распознать, поскольку не знаем реалий жизни в Каменном веке.





С изобретением книгопечатания и развитием бумажных СМИ карикатуры стали грозным оружием идеологической и политической борьбы. И остаются им до сих пор, как легко увидеть из рисунка, изображающего Обаму.








С наступлением «эпохи потребления» появился новый жанр карикатур и пародий – высмеивающих не конкретных людей, а торговые марки и потребительство как явление (http://ochendaje.livejournal.com/277620.html). Вот несколько достаточно удачных, творений неизвестных авторов, работающих в этом жанре.





Кока-кола и капитан Америка, Город грехов и кроссовки, Железный человек и гамбургер. Намеки прозрачны и понятны любому, кто живет в современном мире, наполненном логотипами и брендами.






Кое-кто идет дальше использования одних только образов, дополняя стеб над нынешними реалиями еще и текстом.







А кое-кто вообще придумал использовать карикатуры, пародии и другие способы издевательств над рекламой в качестве… рекламы. Пользователи Рунета ведь любят смешные картинки.





И правда, почему бы не сделать Highscreen Boost 2 (http://www.sotmarket.ru/articles/phones/boost2.html) героем комиксов и демотиваторов? Идея по-своему хороша, да и огромных рекламных бюджетов не потребует. Аппарат харизматичный – первый в мире с двумя неделями без подзарядки, и даже заявку в Книгу Рекордов Гиннеса отправляли. Хорошая тема, благодатная.






Highscreen при помощи грубоватого юмора успешно рекламирует в социальных сетях свою линейку долгоиграющих смартфонов. В линейку, помимо вышеназванного Boost 2, входят еще Highscreen Boost и Highscreen Alpha R (http://www.sotmarket.ru/articles/phones/alpha_r.html), которые держат батареи по неделе.

Другие бренды таких линеек не предлагают, и максимум, на что может рассчитывать пользователь смартфона со слабой батареей – это устройство для подзарядки других гаджетов вроде Lexand LPB-78W, где стоит аккумулятор на 7 800 мАч. Кстати, Lexand LPB-78W – это еще и портативный Wi-Fi роутер, к которому можно подключать проводной интернет и 3G-модемы. Чем не предмет для комиксов про Wi-Fi?






Пародийная реклама порождает, в свою очередь, все новые пародии, карикатуры уже на карикатуры и возрастающий градус заинтересованности у интернет-аудитории. А разве привлечения внимания к кому-то или чему-то не является подлинной целью карикатуристов? Пожалуй, является!



Tags: Реклама
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →