ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куклы





Споры об этичности "ню" не утихают и сегодня. Очень трудно не переступить грань, где заканчивается эротика и начинается что-то неприличное.


"Ню" в переводе с французского - "обнаженный". Обнаженное женское тело волновало художников испокон веков: от скульпторов античности до эпохи модерна.   "Ню" также один из самых неоднозначных жанров  в современной фотографии.







Летом 2009-го года в Санкт-Петербурге с успехом прошел показ  проекта "Черно-белые грезы", в котором впервые показали зрителям новое направление  в искусстве фотографии авторской куклы.  10 черно-белых изображений в стиле голливудских портретов кинозвезд 30-40-х годов были выставлены на питерском Салоне кукол.







Фотопроект "Ню-artdolls.ru" - результат творческого тандема директора Кукольной Галереи Вахтановъ Ирины Мызиной imyzina и фотографа Владимира Помогаева.






Веками кукла служила человеку, имея статус простой игрушки для девочек.  Авторы пытаются реально доказать, что куклы - не пустая и бездушная пластиковая или фарфоровая болванка с бесчувственным телом, лишенная эмоций, страсти, фантазий.  Грациозные, чувственные фото-образы кукол, созданные фотографом, не только погружают зрителей в некую атмосферу загадочности и элегантной недосказанности, а даже способны вызывать  эротические фантазии, чувства и желание, если хотите.






Во время съемок Ирина и Владимир замечали, что самим объектам вдохновения - куклам очень нравится позировать перед камерой.  А авторы этого неожиданного и романтичного проекта  с удовольствием "играют в куклы", фотографируя их.



Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Куклы, Россия
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →