ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Олимпийский пин-ап




Как-то до конца непонятно, шутка это или вполне искренний креатив организаторов...  А вам как это произведение?


Upd. Организаторы никакого отношения к календарю не имеют, а "не захотели портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками, предпочитая зайчиков и медвежат."




Автор календаря tarrusov, вот что он пишет о своем проекте:


Два года назад, я выпустил тематический календарь с пин-ап девушками «Apocalypse Tomorrow 2012» на тему конца света. Я нарисовал его в качестве шутки, но календарь вызвал резонанс в интернете, он разлетелся п разным сайтам и мне стали приходить письма от желающих его купить. Так я напечатал свой первый календарь. На этом я не остановился и через год выпустил еще один шуточный календарь с актрисами Золотого Века Голливуда и классическими монстрами того же периода.





В этом году тема напросилась сама собой – Олимпийские  игры! Я связался с Сочинским оргкомитетом и предложил им сотрудничество. Они не захотели портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками, предпочитая зайчиков и медвежат. Но так как я был слишком воодушевлен этой идеей, чтобы от нее отказываться, я решил нарисовать неофициальный календарь.





Поэтому я не использовал ни один товарный знак Сочинских игр, но это даже пошло календарю на пользу.  Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская.


Продолжение описания проекта в этом посте автора.


За ссылку спасибо wla_mensh









































Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Принт, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments