ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Скульптуры из льна от Холли Смоук.

Все гениальное - просто. Уже не раз, сталкиваясь с дизайном, рукоделием или другим видом творчества приходишь к выводу, что эта поговорка очень правильная и отлично подходит ко многим видам творчества. Изделия, созданные из простых материалов, без особых изысков и с хорошим чувством стиля, привлекают к себе больше внимания, чем аляповатые изделия, в которых используется куча материалов и прибамбасов. 

Увидев работы Холи Смоук (HOLY SMOKE), поражаешься простотой материалов и подходу к созданию образа. А натуральность тканей, из которых она шьет свои скульптуры придает модную во все времена "экологичность" изделиям.


Холи использует натуральный лен, различные винтажные ткани и проволоку для создания своих скульптур. Каждую она шьет вручную, что придает им особый характер и стиль.

С помощью сшивания, связывания или вышивания, Холи создает трехмерные композиции из гнезд, листвы и птиц, сочетая проволоку и нить.

Также у нее есть коллекция сшитых вручную собак и у каждой совершенно свой неповторимый характер. Причем, многие скульптуры даже не имеют четко выраженных глаз, но эмоция и движение передаются очень точно.

 Несмотря на то, что работ у Холи пока маловато на сайте, очень интересно, что же она еще придумает.


Tags: Куклы, Проволока, Скульптура, Ткань
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments