ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Научная работа







Тогда Шрёдер собрала тысячу улиток, построила лабораторию и стала кормить их бумагой. Как и ожидалось, улитки выделяли цветную мочу...





Голландская художница изобрела странный способ создания красочной плитки — она делает её из мочи улиток. Лиске Шрёдер придумала эту концепцию после того, как поняла, что улитки в её саду любят есть бумагу и картон. Она заметила, что улитки не просто ели бумагу — их выделения окрашивались в тот же цвет, поскольку организм улиток не усваивает цветные пигменты.






Тогда Шрёдер собрала около тысячи улиток, построила испытательную лабораторию и стала кормить их бумагой. Как и ожидалось, улитки выделяли цветную мочу, которую художница помещала в специально спроектированную портативную машину, где материал перемешивался, спрессовывался, и на выходе получались плитки для напольного покрытия толщиной около пяти миллиметров.






Разумеется, плитка состоит не только из мочи. Изготовление 1 м? плитки занимает около часа, и в нём содержится всего шесть граммов экскрементов улиток — именно такое количество производят девять улиток в течение пяти дней.





Tags: Бенилюкс, Интерьер, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →