ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Научная работа







Тогда Шрёдер собрала тысячу улиток, построила лабораторию и стала кормить их бумагой. Как и ожидалось, улитки выделяли цветную мочу...





Голландская художница изобрела странный способ создания красочной плитки — она делает её из мочи улиток. Лиске Шрёдер придумала эту концепцию после того, как поняла, что улитки в её саду любят есть бумагу и картон. Она заметила, что улитки не просто ели бумагу — их выделения окрашивались в тот же цвет, поскольку организм улиток не усваивает цветные пигменты.






Тогда Шрёдер собрала около тысячи улиток, построила испытательную лабораторию и стала кормить их бумагой. Как и ожидалось, улитки выделяли цветную мочу, которую художница помещала в специально спроектированную портативную машину, где материал перемешивался, спрессовывался, и на выходе получались плитки для напольного покрытия толщиной около пяти миллиметров.






Разумеется, плитка состоит не только из мочи. Изготовление 1 м? плитки занимает около часа, и в нём содержится всего шесть граммов экскрементов улиток — именно такое количество производят девять улиток в течение пяти дней.





Tags: Бенилюкс, Интерьер, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →