ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Чайник Путин





"Как бы неприятно для американцев не прозвучала фраза, что Путин – олицетворение зла, эти слова вовсе не лишены смысла..."



..................................................................................................




Американцы Майк Ливитт и Чарльз Крафт, известные изготовлением различных предметов посуды с изображением выдающихся людей, выпустили чайник в форме головы Владимира Путина.

Одно из объяснений для этого чайника - это напоминание о том, бывшего сотрудника ФСБ и офицера КГБ Александра Литвиненко отравили предположительно через чашку чая.









Чайник сделан из белого фарфора его размеры 20см на 10см на 25см.



Над правым ухом у фарфорового Путина торчит носик, из которого вытекает чай. На носике изображен герб КГБ. На голове у Путина сидит белый медведь.



Чайник представлен на их сайте среди других предметов обихода. В сопровождающем его видеоролике указано, что предмет посуды полностью функционален.






Лично я хочу защитить права на свободу слова, высказанные по-американски панк-группой Pussy Riot. Я солидарен с Pussy Riot и теми, кто защищает права русских геев, свободы которых пытаются ограничить в России.


У нас есть целая коллекция работ, она называется "PitchforkPal" - размышление на тему мирового  зла.










Я слегка отступил в этой работе от нашей с Чарли первоначальной концепции. Может быть, это связано с нарастающей волной пиара России в связи с олимпиадой. Все мое детство, в 80-х, Россия была наши злейшим врагом, это была пропаганда характерная для холодной войны.








Пока в 1995 году я не открыл эту страну для себя по-настоящему, побывав там. Это был невероятно теплый опыт. У меня там осталось множество друзей.


Это помогло мне разложить все по полочкам у себя в голове и сформировать отношение к силовым структурам моей собственной страны. Некоторые президенты ОК, некоторые говно. В США точно также. Зло не делится по регионам, и не имеет ни границ, ни национальностей.


И Россия заслуживает лучшего.







Другие работы в коллекции.









Сайт автора.

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Гражданская Позиция, Интерьер, Посуда, США, Фарфор
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →