ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Улыбающиеся суши...







Эту страну не победить!

........................................................................................................................................................




По крайней мере по части привнесения креатива в самые неожиданные области быта.



Всего за несколько лет различные азиатские блюда заняли прочные позиции в повседневной жизни европейцев. В результате японские роллы стали такой же привычной пищей, как французские булочка, итальянские макароны, свинина по-китайски и пр.



Вдобавок, особенно талантливые сушисты способны удивить людей не только широчайшим разнообразием начинки, но также и нестандартным оформлением этого блюда.







Героиня сегодняшнего поста Takyo Kiyota знает, что приготовление вкусных рисовых рулетов с начинкой является своеобразным искусством, в котором полет фантазии не ограничивается практически ничем.







Свернутые роллы, над которыми потрудилась эта сушистка из Токио, отличаются от обычных. Внешне - ничего необычного, но стоит только начать разрезать свернутый ролл - и уже видна необычная картинка.







Это может быть и айфон, и значок "like" от фейсбука - практически ничто европейское не чуждо автору. Особенно примечательно, что предварительно окрашенные рисовые зерна художница выкладывает буквально "вслепую", так как заранее предугадать все особенности готового изображения практически невозможно. Минимальный сдвиг, неправильная сила нажатия в процессе скручивания ролла - и шедевр испорчен. Именно поэтому сушистка испытывает огромное волнение, разрезая готовый ролл.








Свои блюда она именует "Nikkori-zushi" - "улыбающиеся суши". Чтобы увековечить их, Takayo создала соответствующую фотогалерею в собственном блоге, в котором периодически делится с пользователями Мировой Паутины новыми снимками. Адрес блога: http://ameblo.jp/kururinzushi/







Ее идея приготовления роллов очень понравилась и европейцам, и самим азиатам. По этой причине сушистка приняла решение разработать несколько авторских мастер-классов, содержанием которого являются нюансы непосредственного создания Nikkori-zushi.





Tags: Еда, Япония
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments