ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мастера работы со светом и тенью

А между прочим день то прибавляется потихоньку. Очень света не хватает.
Сегодня рассказ про художников, сделавших работу со светом своим творческим кредо. Ну и с тенью конечно, куда без нее.
"Dirty White Trash" Тим Нобл и Сью Вебстер (Tim Noble & Sue Webster)

"Полет в Баку" Рашада Алакбарова

"Вид на город" Куми Ямашита (Kumi Yamashita)


Тим Нобл и Сью Вебстер используют в творчестве самые обычные вещи в том числе мусор. Магия начинается в тот момент, когда они включают источник света.


















А это уже работы японского художника Куми Ямашита. Казалось бы, ничего нового в искусстве придумать уже невозможно, и уж тем более невозможно удивить, но мастерам светотени удается не просто удивить, а поразить зрителя.














А это работы художника из Азербайджана Рашада Алакбарова.


Основными источниками теней в его работах становятся предметы, которые он находит на улице: банки, бутылки, полиэтиленовые пакет, старые игрушки… в общем, все то, что мы привыкли называть одним словом – мусор.

У каждой картины Рашада Алакбарова есть своя собственная история, описывающая отдельно взятое событие из его жизни. Так из его картин мы узнаем, как он впервые покинул свой родной город и посетил современный мегаполис, о смерти его близкого человека и о долгожданном возвращении в Баку.


По мнению критиков, использованный в работах Рашада мусор как ничто другое подчеркивает всю трагичность и эмоциональность рассказанных им историй, в которых много радости, боли, горя, счастья и одиночества.


В этой работе Рашад добивался такого эффекта, что одна композиция, в зависимости от источника света отбрасывает тень, силуэтом напоминающий либо восточный, либо западный город.




Мастер за работой




Сегодня мало кто осмеливается работать со светом и тенью, т.к. главным инструментом в таком творчестве является не кисть с красками, а воображение, которого иногда так не хватает современным художникам. Особенно интересно взглянуть на то, как разные люди в разных уголках планеты создают свои произведения, столь неуловимо близкие.


Вам захотелось попробовать?



Tags: Мусор, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →