ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Немцы на рождественском базаре.




Если вы решили поехать в Германию в декабре, чтобы познакомиться с достопримечательностями, лучше не делайте этого!



С начала декабря в Германии начинают работать рождественский базары. Множество ларьков с разнообразными товарами заполоняют все свободные площади городов и, как правило, к достопримечательностям уже толком и не пробраться. Туристы теряются среди разнообразных ароматных запахов и огромного количество всяких безделушек.





Рождественские базары собирают толпы людей, многочисленные покупатели ходят между рядами и разглядывают, что-где лежит. А посмотреть есть на что...



В первую очередь это конечно разнообразные свечи и подсвечники. Ведь свеча является одним из символов  Рождества и на базаре можно найти огромное количество свечей и подсвечников самых разнообразных форм и размеров.



















Зимы в Германии хоть и не столь суровые как в России, но все же хочется утеплиться для этого времени года.








































Что делают эти странные ржавые железяки на рождественском базаре? - спросите вы. Этот вопрос возникает почти у всех людей, проходящих мимо. Но стоит приглядеться и...











...оказывается, что это искусно сделанные фигурки из шоколада. Отличная идея и прекрасная реализация. Хотя, подарить такое можно наверное человеку, который сможет оценить.

















Конечно же на базаре множество ларьков со всякими лакомствами. Сосиски, кукуруза, шампиньоны, сладости, глинтвейн... От вкусных ароматов начинает кружиться голова и хочется попробовать все и сразу.








































Один из самых популярных ларьков. Тут продаются различные головоломки. Люди подходят и пробуют свои силы в разгадке их секретов.



























Жареные каштаны. Странное лакомство, впрочем как и лакрица, наверняка найдутся любители.

























Аттракционы для детей позволяют родителям немного расслабиться и выпить глинтвейна, наблюдая за своим чадом.





























































































Но конечно больше всего людей собирают ларьки где можно купить глинтвейн. Они работают дольше всех и вокруг них всегда стоят группки смеющихся веселых людей.
































Штампики тоже вполне популярны. В Германии существует очень милая традиция ставить штампик на открытку или конверт с поздравлением. Вместо подписи и не надо ничего рисовать самому...



































Tags: Германия, Игрушки, Лытдыбр, Репортаж, Свечки
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →