ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ноэми Дож - украшения, найденные на дороге

Сегодня хочется вам рассказать о ювелире Ноэми Дож, которую мы уже упоминали в посте "Нашедшие вдохновение в картошке", ведь кроме картошки эта прекрасная девушка из Швейцарии в своей творческой работе использует и другие удивительные материалы

Виниловая пластинка и хлопок

Футбольный мяч и серебро



Велосипедная цепь, перламутр и серебро

Украшения, которые я делаю - они как мелочи, с которые остаются у людей после путешествий.  Как камень, как ракушка, музыка или сувенир из далеких краев. Эти вещи не описывают место или событие, скорее, они наводят на воспоминание о неком далеком, идеализированном уголке мира.

автомобильная камера

автомобильная камера и шерсть альпака

Стеклянные бутылки, хлопок и серебро

Во многом, при выполнении своих изделий я стараюсь добиться того, что мне не удается увидеть в работах традиционных мастеров: богатство, которое появляется не благодаря использованию драгоценных материалов, а из-за силы визуального воздействия, грубого символизма материала.  

Сушенный картофель

Бутылки

Футбольные мячи

Основной источник вдохновения для меня - повседневная жизнь: велосипедную цепь я нашла на улице а перламутровые пуговицы привезены мной из какого-то путешествия. Поиск таких решений это долгий процесс, причем процесс для меня даже интереснее результата.





Готовые украшения всегда удивляют меня. У меня нет ощущения, что я их сделала, кажется, что они всегда существовали, что они намного старше меня. Как будто это не я их придумала, они всегда были, я просто смогла их обнаружить.







Tags: Стекло, Уникальные материалы, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments