ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дьяволу нечего надеть?





Прокуратура Милана начала расследование в отношении руководителей дома моды Prada, Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли





Итальянских миллионеров подозревают в уклонении от уплаты налогов.. Официального комментария от руководителей Prada пока не поступало. По словам пресс-секретаря компании, о ходе расследования ему ничего не известно. Прокуратура Милана также отказалась от комментариев.



* Кадр из к/м фильма "Первая весна", выпущенного Prada совместно с китайским режиссером Ян Фудуном (Yang Fudong)




*Линда Евангелиста в рекламе Prada



Как сообщает агентство, ранее дом моды закончил раскрытие налоговых данных и планировал перевести все активы из-за рубежа в Италию. В основном компания держала свои активы в странах с низким уровнем налогообложения - Нидерландах и Люксембурге.








По данным газеты Corriere della Sera, компания Prada и лично Бертелли выплатили налоговой службе 420 миллионов евро. Тем не менее, в отношении руководства компании продолжилось следствие. Якобы, выплата была проведена в рамках регулярной отчетности, а не касалась штрафных санкций.






*Кристоф Вальц в рекламе Prada




В 2013 году владельцы другого известного итальянского дома моды Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана были признаны виновными по делу об уклонении от уплаты налогов. Суд Милана приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Кроме того, согласно приговору, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии 400 миллионов евро штрафа.





*Харви Кейтель в рекламе Prada



Компания, включающая одноименный дом моды, была основана в 1913 году Марио Прада. Нынешняя владелица фирмы, Миуччи Прада, приходится ей внучкой. Prada также владеет такими брендами, как Miu Miu и Church's.



А как вы оцениваете действия властей? Вопрос, естественно, не в том, стоит ли платить налоги. А именно, нужно ли доводить ситуацию до подобного?




Подобная налоговая политика в отношении домов моды?

Все по-честному!
18(52.9%)
Странно и, похоже, перебор..
16(47.1%)








"Красота без интеллекта, во-первых, пресна, во-вторых – недолговечна."


                                                                                                              Миуччи Прада



Tags: Бренды, Италия, Платье
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →