ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дьяволу нечего надеть?





Прокуратура Милана начала расследование в отношении руководителей дома моды Prada, Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли





Итальянских миллионеров подозревают в уклонении от уплаты налогов.. Официального комментария от руководителей Prada пока не поступало. По словам пресс-секретаря компании, о ходе расследования ему ничего не известно. Прокуратура Милана также отказалась от комментариев.



* Кадр из к/м фильма "Первая весна", выпущенного Prada совместно с китайским режиссером Ян Фудуном (Yang Fudong)




*Линда Евангелиста в рекламе Prada



Как сообщает агентство, ранее дом моды закончил раскрытие налоговых данных и планировал перевести все активы из-за рубежа в Италию. В основном компания держала свои активы в странах с низким уровнем налогообложения - Нидерландах и Люксембурге.








По данным газеты Corriere della Sera, компания Prada и лично Бертелли выплатили налоговой службе 420 миллионов евро. Тем не менее, в отношении руководства компании продолжилось следствие. Якобы, выплата была проведена в рамках регулярной отчетности, а не касалась штрафных санкций.






*Кристоф Вальц в рекламе Prada




В 2013 году владельцы другого известного итальянского дома моды Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана были признаны виновными по делу об уклонении от уплаты налогов. Суд Милана приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Кроме того, согласно приговору, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии 400 миллионов евро штрафа.





*Харви Кейтель в рекламе Prada



Компания, включающая одноименный дом моды, была основана в 1913 году Марио Прада. Нынешняя владелица фирмы, Миуччи Прада, приходится ей внучкой. Prada также владеет такими брендами, как Miu Miu и Church's.



А как вы оцениваете действия властей? Вопрос, естественно, не в том, стоит ли платить налоги. А именно, нужно ли доводить ситуацию до подобного?




Подобная налоговая политика в отношении домов моды?

Все по-честному!
18(52.9%)
Странно и, похоже, перебор..
16(47.1%)








"Красота без интеллекта, во-первых, пресна, во-вторых – недолговечна."


                                                                                                              Миуччи Прада



Tags: Бренды, Италия, Платье
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →