ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Пост про трость.






В 19-м веке в моду входят трости "с изюминкой". Например, трость офтальмолога - содержит стеклянные флаконы, пипетки, стеклянный шприц и очки в серебряных оправе. 1890 г.


История трости насчитывает не одну тысячу лет и уходит своими корнями в глубокое прошлое, когда главным предназначением посоха-трости была лишь помощь человеку при ходьбе.







Уже в XV-XVIII веках ношение трости было весьма популярным в Европе и воспринималось, как важный элемент костюма, свидетельствующий о положении и социальном статусе владельца. Уважающий себя светский человек считал хорошим тоном иметь с десяток разнообразных тростей.

Повседневную, для раута, для театра, спортивную, дневную, вечернюю и так далее. Трость должна соответствовать настроению, политическим взглядам, модным течениям.

Были трости, которые превращались в удочку или курительную трубку. Были такие трости, из которых можно было смонтировать стульчик, чтобы присесть на затянувшейся прогулке. В конце XVII века на трость обратили внимание и дамы. Во Франции появились декоративные дамские тросточки, как модный дамский аксессуар. Историки связывают появление женских тростей с модой на высокий каблук.

Женские трости обычно были тоньше мужских. Дамы часто использовали трость вместо сумочки, пряча внутрь духи, нюхательный табак, нашатырный спирт, носовой платок, косметические и маникюрные принадлежности, футлярчики для любовной переписки и т.п.

Необычные разборные трости, содержащие всевозможные предметы, отвечающие потребностям хозяина. В изготовлении данных тростей принимали участие механики, ювелиры, краснодеревщики, резчики по кости. Изготовлены из ценных пород дерева, кости, драгоценных металлов и камней.






Трость художника. Содержит: минипалитру, кисти, муштабели, маслёнку и т.п.




06


Трость писателя-путешественника.







Трость путешественника-авантюриста. Содержит: компас, уровень, отвес, катушку со шпагатом и механические инструменты.







Трость естествоиспытателя-натуралиста, содержит орудия для сбора образцов, карманный нож, пилу, этикетки, записную книжку, карандаш, баночки для образцов, крюк.








Трость любителя подводной охоты содержит двухлезвийное копьё. Очень редкая антикварная вещь  /
Трость-веер







Трость стоматолога, содержит: пару очков, зубное зеркало, ланцет, различные инструменты, , флаконы с зубными материалами, в том числе ампулы с серебром, оловом и ртутной амальгамой.







Эта интригующая трость была создана для служителя конюшни, который должен был уничтожать лошадиный запах, дабы не оскорблять чувствительные носы.








Трость писателя.








Трость для "ухоженного джентльмена".









Трость танцора экзотических танцев













Трость из двух частей - калейдоскопа и хранилища настольных игр.







Очень нужная трость








Трость французского ботаника








Трость стилизованная под клюшку для гольфа, но с секретом.







Трость с рюмочкой для саке и палочками








Трости для самозащиты











Трость, чтобы лучше слышать








Трость-удочка







И наконец, трость флейта из шести деталей:







Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Аксессуары, Дерево, Кость, Металл
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →