ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Воздушно..






Угадаете из какого материала сделан динозаврик?

.............................................................................................................................




Американский мастер по керамике Бретт Керн (Brett Kern) создает очень детализированные керамические скульптуры, которые на первый взгляд почти не отличаются от недорогих надувных игрушек . Бретт с особым мастерством имитирует морщины и наполненные воздухом формы.







Динозавры, астронавты , воздушные шары, и даже Whoopie подушки - все сделано из глины. Все продается - динозавр стоит 500 долларов, а астронавт полторы тысячи. Правда, отправка только по Америке.







Бретт родился и вырос в Пенсильвании (Калифорния), где и начал свое обучение по специальности графический дизайнер. Но после первого курса в нем проснулась любовь к глине и уже в 2007 году, Бретт получил степень бакалавра в области изящных искусств, по направлению керамика.







Бретт решил продолжить обучения в западной Вирджии, но уже через симестр уехал по обмену обучаться мастерству в институт керамики в Цзиндэчжэнь.







В 2010-м Бретт стал магистром по своей специальности.







Сейчас у Бретта множество выставок в самых разных штатах, при этом он не отказывается от преподавательской карьеры.







Вот тут можно почитать интервью с Бреттом на английском: http://bfreepottery.blogspot.ru/2013/04/brettkernartcom-email-interview-with.html








Tags: Керамика, США, Скульптура
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments