ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Воздушно..






Угадаете из какого материала сделан динозаврик?

.............................................................................................................................




Американский мастер по керамике Бретт Керн (Brett Kern) создает очень детализированные керамические скульптуры, которые на первый взгляд почти не отличаются от недорогих надувных игрушек . Бретт с особым мастерством имитирует морщины и наполненные воздухом формы.







Динозавры, астронавты , воздушные шары, и даже Whoopie подушки - все сделано из глины. Все продается - динозавр стоит 500 долларов, а астронавт полторы тысячи. Правда, отправка только по Америке.







Бретт родился и вырос в Пенсильвании (Калифорния), где и начал свое обучение по специальности графический дизайнер. Но после первого курса в нем проснулась любовь к глине и уже в 2007 году, Бретт получил степень бакалавра в области изящных искусств, по направлению керамика.







Бретт решил продолжить обучения в западной Вирджии, но уже через симестр уехал по обмену обучаться мастерству в институт керамики в Цзиндэчжэнь.







В 2010-м Бретт стал магистром по своей специальности.







Сейчас у Бретта множество выставок в самых разных штатах, при этом он не отказывается от преподавательской карьеры.







Вот тут можно почитать интервью с Бреттом на английском: http://bfreepottery.blogspot.ru/2013/04/brettkernartcom-email-interview-with.html








Tags: Керамика, США, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments