ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Горшок для цветов, изменивший все.




Донна Льюис (Donna Lewis) родилась в Милуоки (Milwaukee), а потом переехала в Аризону. Именно там она придумала оригинальное изобретение, которым пользуются мастера по работе с артклэем во всем мире.



Однажды я смотрела какое-то очередное телевизионное шоу и внезапно увидела серьги, очень похожие на те, которые я делала в старших классах. Это наблюдение вдохновило меня и я стала искать различную информацию о создании украшений.






Найдя студию, где можно было пройти обучение и самим создавать ювелирные украшения, я сразу же туда записалась и начала впитывать любую доступную информацию. Так началось мое знакомство с артклэем.





В Аризоне очень жаркий климат, постоянно работают кондиционеры и глина сохнет слишком быстро. Я пробовала различные способы, чтобы сберечь влагу-смоченное бумажное полотенце, увлажнители, но это не очень помогало. Из моего садоводческого опыта я знала, что красные глиняные горшки прекрасно сохраняют влагу и решила использовать их, но оказалось, что влага так же быстро испаряется сквозь них. Нужно было найти какой-нибудь материал, который будет держать влагу. Кусочек мокрой губки, флористическая пенка, гранулы... В конечном итоге мне удалось найти удачную комбинацию и так родилась LiL BeLLA ™ PMC.






Позже я добавила немного глазури, чтобы она удерживала больше влаги и теперь мастера по всему миру используют мое изобретение. Я очень горжусь этим. Просто поднимаешь глиняный горшок, берешь немного глины и опускаешь обратно. Прекрасно.


Мне повезло и я училась у известнейших мастеров, работающих с артклэем. Мне очень нравится тот морозно-белый налет, который появляется после обжига на изделии и почерневшее серебро с вкраплениями золота. Мне кажется, это так сексуально.









Пост для сообщества artclay



Tags: Артклэй, Серебро, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments