ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Гениальный живописец... И неисправимый авантюрист


John Myatt. Konstförfalskare i England. Foto: Thomas Engström.



Джон Дрюи был паталогическим лжецом — он  то выдавал себя за спецагента Израиля, то приписывал себе изобретение шпионских устройств.

Он даже устроился на работу в Британское управление атомной энергетики, выдав себя за доктора наук, но вскоре был уволен. Но Джон не сдавался.




В 1985 году ему встретился нищий художник Джон Майатт (John Myatt), после чего у него родился замечательный план.




Mastering The Art

Джон Майатт держит себя в рамке



Сумев убедить Майатта в своей состоятельности и богатстве, заказав несколько копий картин, Дрюи смог уговорить художника на производство подделок.


Джон Дрюи (John Drewe) не умел рисовать, зато умел подделывать документы и подкупать людей. Для каждой картины он сочинял убедительную историю, которую всегда мог подтвердить архивными данными.




MI5 story see Chester Stern story.John Drewe at home in Reigate.

Джон Дрюи за работой



Самым трудным было отыскать последних владельцев несуществовавших ранее полотен, но Дрюи и с этим справлялся. Одним из лжеколлекционеров стал Питер Харрис — несчастный алкоголик, собравший крупную коллекцию наклеек из лондонских пабов. Другим был Дэниел Стоакс — школьный приятель Дрюи, оставшийся без работы и проживавший в трейлере.



Washington Green-frames-q, 24/5/07, 12:30, 16C, 2668x3105 (156+402), 80%, WG Highlights,  1/12 s, R57.9, G47.0, B88.5

Моне от Майатта


Однажды Джон Дрюи уговорил подтвердить подлинность работ, выполненных Майаттом, руководство католического монастыря. Схема, созданная Дрюи, много лет работала без сбоев, поставляя шедевры для Christie's и Sotheby's.




Commission Impossible

Майатт позирует с актрисой Джейн Хоррокс на фоне ее портрета



Он не сумел обмануть только одного человека — мать своих детей.



Бат–Шева Гудсмит, богатая израильтянка, которую Дьюри смог обвести вокруг пальца, родила ему двоих детей, но никак не решалась вступить с ним в брак, постоянно чувствуя что–то неладное.


Однажды она застала Джона за очень странным занятием: с помощью пылесоса он обдавал какую-то картину струей пыли. Позднее она нашла у Дрюи какие-то документы, явно украденные из архива.





Роже Бисьер "Абстрактный рисунок" - Копия от Джона Майатта



Когда Джон Дрюи решил уйти от Гудсмит и жениться на другой, Бат-Шева позвонила в полицию. Вскоре Дрюи и Майатт были арестованы, причем последний тут же начал давать признательные показания. В 1999 году Джон Дрюи был осужден на два года тюрьмы, а Миатт — на год, но был выпущен через два месяца..



Mastering The Art

Майатт на фоне Моне от Майатта



За все время этого плодотворного сотрудничества, Джон Дрюи смог заработать около 1,8 млн фунтов стерлингов отдав Майатту только 275 тыс.




The V&A host an exhibition by the Police of recent art forgeries by infamous forgers....John Myatt's Alberto Giacometti Standing Figure forgery pictured Riah Pryor from the Art forgery squad


Выполненная Джоном Майаттом подделка работы Альберто Джакометти в экспозиции музея Виктории и Альберта



Джон Дрюи и сейчас сидит в тюрьме, но уже за совсем другое мошенничество.







Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Британия, Картины, Кракелюр
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →