ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Лучшие stop-motion ролики





Вязанная анимация в технике Stop-Motion в прекрасной рекламе, всего 30 секунд.




«Natural gas» — реклама для голландской газовой компании Aardgas от TBWA Brussels. Режиссер Olivier Babinet из Lovo Films. Хорошая ассоциация тепла с вязаными вещами, а воплощение этой ассоциации в живую с натуральными декорациями при помощи stop-motion техники раскрыли рекламируемый продукт очень тонко и эмоционально. Вот бы вся реклама была бы такой же мягкой, изящной. История создания, если интересно:





Да, обвязать такое количество предметов заняло много времени. Жалко, что все потом пришлось распустить, чтобы получить вот такую stop-motion анимацию. Преображение из вязанного в обычное снимали на Canan 5D Mark II и на Arriflex.





Сейчас метод stop-motion в рекламе переживает пик популярности.

Это, пожалуй, самый первый спецэффект в истории кино — в 1913 году в Российской Империи был снят 41-минутный фильм «Ночь перед Рождеством», в котором впервые использовали метод покадровой съемки, а затем склейки полученных кадров в единое движение. Благодаря открытию такой вот возможности монтажа, человечество получило мультики во всем их великолепии и возможность оживлять неживое на экране. А как вы думаете «Кинг Конга» сняли в 33-ем году?

Даже сейчас, в «век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной» и в век, когда при помощи сложного программного обеспечения на компьютерах можно сделать все, что пожелает душа, технология stop-motion остается востребованной. Ее продолжают использовать и в фильмах (но уже скорее, чтобы придать налет архаичности) и в мультипликации («Труп невесты» и «Уоллес и Громмит»).

Но особенно широко stop-motion используют сейчас в рекламе. Потому что это забавно выглядит и всегда привлекает внимание, потому что это дает возможность возможность «показать фокус» в условиях реального антуража и реальных персонажей, потому что это порой вовсе не так дорого, как 3D, и потому что live-action — это всегда live-action.





Песочный stop-motion

«Lose this child»

От этого ролика веет морским воздухом.






«Lose this child» — stop-motion анимация множества песочных объектов, сделанная на морском берегу. Эта анимация была создана в качестве музыкального клипа группы Eatliz (Израиль) творческим объединением режиссеров Юваль и Мерав Натан / One Wing Fly (Израиль). Художникам пришлось изрядно повозиться с песком. Съемочная группа провела 35 ночей на песчаном берегу, создавая такой stop-motion от заката до рассвета. Но практически все крупные планы анимации созданы в студийных условиях.





Снежный и одновременно песочный stop-motion

«Bottle»

А вы когда-нибудь отправляли послания в бутылках?





«Bottle» — история о межокеанической дружбе и любви двух персонажей снежного и песочного, сотворенная Кирстен Лепор (США) В этой истории два героя «переписываются» без бумаги и карандашей, отправляя свои посылки в бутылке через океан. Создание ролика заняло 9 месяцев с момента зарождения идеи до финальной версии, хотя фактическое время съемки составило около одного или двух дней в неделю в течение 4 месяцев. Идея сочетания анимации снега и песка и интерес к экспериментированию с новой средой стали своеобразным источником вдохновения для автора этой работы.


Как снимался эпический конец можно увидеть в Making of «Bottle»








Игрушечный (кукольный) stop-motion

«Аddress Is Approximate»

Как вам идея путешествовать по миру не выходя из дома?





«Аddress Is Approximate»- эта вдохновляющая stop-motion анимация сделана британским режиссером Томом Дженкинсом из The Theory. В общей сложности создание этого ролика заняло квадратный корень из «долго», умноженного на «быстро». Впечатляет тонкое взаимодействие окружающих естественных объектов, находящихся в кабинете, с анимацией игрушки. Такое сочетание делают эту stop-motion анимацию волшебной-преволшебной. Как хорошо, что мечты сбываются. Только непонятно почему игрушки оживают только тогда, когда нас нет рядом с ними?





Stop-motion лайтграффити

«Am crescut pe la Romana» / Я вырос в Румынии

Не забудьте в час Земли порисовать лайтграффити





«Am crescut pe la Romana» — авторская работа Ionut Negrila и Mihai Calota (Румыния) для песни группы Subcarpati.
Анимация лайтграффити дело хитрое и не простое. В интернете не так много работ, где анимируется свет. Так как лайтграффити — это буквально рисование светом, то для создания stop-motion лайтграффити роликов анимируемые объекты постоянно перерисовываются при помощи световых лучей или световых предметов. Хорошо хоть, что авторы данного ролика исхитрились и анимировали героя при помощи шаблонов.





Stop-motion из инопланетных объектов

«MÖBIUS»

Инопланетяне оставили свой зеленый след в Австралии.





MÖBIUS — так назвали движующуюся скульптуру, сделанную группой креативщиков Eness в рамках городской творческой программы на площади Федерации в Мельбурне. Скульптура состоит из 21-ой геометрической фигуры, меняя которые от кадра к кадру можно создать движение. Такую скульптуру делали специально для городской инсталляции. Зеленый цвет скульптуры — это намек на внедрение человеческого индустриального творчества в обычную жизнь на ровне с естественным мирозданием природы.
Видео о том, как инопланетяне оставляли свой зеленый след в Австралии.
MAKING OF «MÖBIUS»





Stop-motion из стульев

«TIP TON»

Спонсор нашего показа пластиковый стул. В наличии разные цвета.




«TIP TON» — рекламный ролик динамичного стула-качалки шведского производителя Vitra, сделанный под руководством режиссера Johnny Kelly (Англия). Ролик снимался сразу на две камеры Canon 5D Mark II при помощи Dragonframe с выводом картинки на проектор. Без Dragoframe создателям пришлось бы тяжело, ведь в некоторых сценах пришлось анимировать сразу 20 стульев. Создатели тщательно следили за тем, чтобы рекламируемый продукт не искажался на картинке из-за использования широкоугольных объективов. Как утверждает режиссер ролика, пируэт стула был сделан вручную без применения 3D графики.





Авторы подборки: Teeter-totter-tam
Источник


Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Вязание, Кино, Куклы, Реклама
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →