ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Тысячи маленьких смертей ради... (опрос)






Видео процесса изготовления этой скульптуры вызвало ожесточенные споры на youtube. Позиции обеих сторон звучат более-менее убедительно, а тем временем, почти 30 миллионов просмотров.







В двух словах, о том что происходит на видео: автор заливает расплавленный алюминий в колонию огненных муравьев. В результате, он получает скульптуру, не только странной формы и фактуры, но и полностью показывающую устройство этой колонии со всеми ходами и камерами.



Upd. В посте ни слова о мертвых муравьях, но разоблачители не дремлют. В комментариях присутствует точка зрения, что муравейник заброшенный. Хотя откуда это мнение не ясно. Если знаете - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Как бы там ни было, в посте речь больше об упомянутых спорах и зрителях, разбившихся на два лагеря. Если ни один муравей не пострадал при создании данного конкретного видео, по нашему мнению, это не лишает опрос смысла.


Upd. 2. от mr_k_bx:

вы че братцы тупите то, а?

Четко и ясно: КОЛОНИЯ ЖИВАЯ (вы что не видите как муравьи бегают по слкону во время заливки металла и дымятся? это типа случайно?). Но автор поясняет:

These are the red imported fire ants which are harmful to the environment and their nests are exterminated by the millions in the United States using poisons, gasoline and fire, boiling water, and very rarely molten aluminum.

From Wikipedia: "Researchers have also been experimenting with extreme temperature change to exterminate RIFAs [red imported fire ants], such as injecting liquid nitrogen or pressurized steam into RIFA nests. Besides using hot steam, pouring boiling water into ant mounds has been found effective in exterminating their nests."

I recently did a casual survey and found that I have at least 120 of these colonies within an area of approximately three acres.

Так что нет сомнений, колония НЕ ЗАБРОШЕННАЯ.







Собственно среди комментариев к видео представлены две точки зрения:



  • Какое право вы имеете, ради своих дурацких скульптур лишать жизней такое количество божьих тварей?


  • Все нормальные люди уничтожают муравьев, стоит насекомым только поселиться в доме. А огненные муравьи вообще хищники и вредители, изничтожающие полезных насекомых. Какие проблемы?



А как кажется вам?


Уместно ли подобное?

Вполне, искусство требует жертв!
374(41.9%)
Это просто отвратительно..
518(58.1%)



Другие точки зрения приветствуются в комментариях.
Сайт автора.








Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Металл, Насекомые, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →