ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мышкин дом

Сегодня хочется вам рассказать о совсем еще молодой мастерице — Анне из Нидерландов и ее маленьком рукодельном магазинчике «Мышкин Дом» (TheHouseOfMouse).


Свою первую серию мышек Анна изготовила в качестве подарков на рождество для членов своей семьи в 2007 году.


Мышки были восприняты семьей и друзьями так тепло, что Анна решила открыть свой маленький интернет-магазинчик. Первая мышь была выставлена, и в тот же день продана, 8 марта 2008-го года.


Каждая из моих мышек имеет свой источник вдохновения — это и моя работа и различные хобби, герои фильмов, запомнившиеся мне события, известные персоны, монстров и просто что-то, зацепившее мое воображение. Каждая мышка имеет свою собственную индивидуальность и характер.





У меня с самого детство в комнате было пространство, предназначенное для рукоделия. Постепенно растущее количество материалов привело меня к мысли о необходимости собственной мастерской. Моя рукодельная мастерская раньше предназначалась для рисования, прежде чем я начала заниматься мышками я профессионально занималась масляной живописью. Те, кто пробовал работать с маслом, знают, что этот такая работа неизменно сопровождается сильными запахами. Все эти растворители, скипидар, краски — все пахнет резко и сильно, в результате мой муж достаточно быстро подобрал для моей работы отдельное место. После того как «Мышкин Дом» стал занимать все мое время и воображение — я приспособила мастерскую под свое рукоделье, вынесла мольберты и заменила их на столы. Недавно, мне пришлось установить новые полки, новых мышек и материалы для них стало некуда ставить.





Мастерская не сильно повлияла на наш семейный бюджет. Мне близка идея повторного использования вещей, так что многое для моей студии я просто нашла на улице.





Моя мастерская совсем небольшая — около 12 квадратных метров, со скошенной крышей с одной стороны, так как она на мансарде. Это совсем небольшое помещение, но его вполне достаточно для работы одного человека.





Инструменты для изготовления мышки нужны совсем простые, мне трудно выделить любимый. У меня точно нет любимой иглы или пары ножниц. У меня есть несколько инструментов, сделанных под заказ, например мой личный штампик, которым я подтверждаю подлинность своих изделий, при отправке посылок. Он нравится мне, мне кажется он придает упаковке моих мышек определенную изюминку.





Когда я занимаюсь изготовлением новой мышки, она рассказывает мне небольшую историю. История эта, как правило, связана с тем, что этой мышке нравится. Но это происходит только внутри студии, при других людях мышки застенчиво молчат.





Я работаю в над своим магазинчиком не менее 10 часов ежедневно. Раньше я работала по 16 часов, но я поняла, что надо соблюдать некий баланс между работой и семьей, так что в этом году я стала себя ограничивать. Не все 10 часов я провожу в мастерской, к сожалению. Мне приходится тратить время на поддержку своего магазинчика, упаковку мышек, очереди на почте. Много приходится ходить по магазинам, в поисках материалов для мышек. В целом на мастерскую остается от 4 до 8 часов в день.





Я очень довольна, что мне не приходится ни с кем делить мастерскую. Когда я училась на факультете изобразительных искусств в Университете, мне приходилось делить мастерскую с другими студентами. Среди прочих, я помню, абсолютно лишенного музыкального слуха парня, который любил насвистывать музыку со своего айпода, и девочку-тинейджера, которая вообще никогда не замолкала. Оба совершенно не давали мне сосредоточиться и убедили меня в том, что делить с кем-то мастерскую не для меня.





Я думаю, что если попытаться описать мою мастерскую одним словом, то подойдет слово «Гнездо». Как сорока я собираю всевозможные сокровища и складываю в него.Я делаю мышат, которые однажды «разлетятся» по всему миру, чтобы дарить радость своим новым владельцам.


Tags: Войлок, Игрушки, Ткань
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →