ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Минутка психоделики





Эти фотографии имеют просто невероятную палитру красок, напоминающую психоделические снимки и картины 1970-ых годов.


Для создания этих фото  девушка-фотограф Джейм Томас (Jane Thomas) решила поэкспериментировать с мыльной водой и макро объективом.




Джейн - бывший учитель музыки, живет в Шотландии.  Однажды, когда она мыла посуду, в кастрюле образовалось очень много пены, и Джейн заметила, что пена необычно меняет цвет. Тут же о грязной посуде было забыто, и в руках оказалась камера.





Джейн экспериментирует с жидкостью для мытья посуды и шампунем: регулируя толщину пузыря, она добивается изменения скорости движения его структуры. Конечно, все пузыри получаются разными и никогда не повторяются. Замечать детали в простых вещах Джейн научилась благодаря своему слепому мужу. Ведь именно для него она долгие годы описывала предметы в деталях.






Джейн использует специальную камеру для макросъемки и специальный объектив. Это позволяет ей поймать движение жидкости в пузыре. Кроме того, у Джейн есть всего 30 секунд, чтобы успеть сделать хороший кадр.





Иногда она смешивает мыло с сахаром, чтобы сделать разнообразие прекрасных узоров еще больше. 18-милимметровая круглая рамка на самом деле прибор для надувания обычных мыльных пузырей. На некоторых снимках девушка либо убирала этот прибор с помощью фотошопа, либо создавала детальное изображение воды и мыла внутри мыльного пузыря. В итоге мы получаем удивительные фотографии, созданные мылом и каплями воды.









































Jane Thomas Bubble Art







































Tags: Британия, Мыло, Принт
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments