ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Художественные куклы от Андрея Дроздова. "Викторианская Англия не при чем"

А сегодня хочется вам рассказать об авторе, который и так, наверняка, многим из вас известен - русском мастере-кукольнике Андрее Дроздове.






Андрей Дроздов - художник, мастер художественной куклы, член Союза Художников.




Андрей Дроздов делает своих кукол из металлической сетки, силиконовой пленки и папье-маше, а выглядят его работы, как металл, где-то как дерево или кость, есть у него свой секрет, своя технология.

  

Куклы или мини-скульптуры этого автора, зайцы, циклопы, авиаторы, их не назовешь реалистичными, но такими их видит Андрей Дроздов и что-то в них есть такое, что притягивает взгляд и их хочется рассматривать снова и снова.




По образованию Андрей архитектор, однако стал известен, как автор персонажей программы "Куклы", кстати, если помните в этой же программе начинали свои карьеры Безруков и Шендерович, занятная, похоже, компания тогда подобралась. 

  

В далеком уже 99-м году, пока программа "Куклы" была в заслуженном летнем отпуске, у Андрея работа наоборот кипела. Нужно было успеть к осеннемц сезону выполнить куклу нового премьера. Премьера тогда назначили, если помните, достаточно неожиданно.  "У Путина даже слишком характерное лицо, удобное для шаржирования. И как раз из-за этого кукла может не получиться"


Дроздов принимал участие в создании художественных фильмов-сказок "Аленький цветочек", "Дочь лесного царя", "Золушка 4Х4". Для фильма про Золушку Андрей изготовил латексную куклу ворчливого и мудрого Крота, который играет одну из ключевых ролей в судьбе Золушки.


Угадаете по фото, кто был приглашен на озвучание этого персонажа?


Василий Ливанов.


Изготовлением кукол художник увлекался с детства. Работа архитектором в 80-х гг. не давала полностью реализовать свой творческий потенциал, и художник вновь возвращался к куклам.

  

Андрей Дроздов - яркий самобытный художник, обладающий узнаваемым почерком. Произведения Дроздова вдохновлены образами Босха, удивитльными созданиями Хаяо Миядзаки.




Мир Дроздова – это мир фантастических существ, в которых художник соединяет анималистические и антропоморфные формы, добиваясь по-своему обаятельного и целостного образа. Андрей мастер деталей и интересных сочетаний материалов.

 

Художник сотрудничает с частными галереями, занимаясь созданием авторских художественных кукол, параллельно изготавливает куклы и бутафории для кинопроектов.




Работы Андрея Дроздова находятся в частных коллекциях.

   

В 2009 году Андрей выиграл Приз зрительских симпатий, на конкурсе, проводившимся порталом DOLLART.RU


Творческий Союз Художников России присудил Андрею диплом за вклад в отечественную культуру.


   
взято, в основном, отсюда, отсюда и отсюда

Tags: Куклы, Папье-маше, Россия, Стимпанк
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →