ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Елочные игрушки и чудные существа из полимерной глины от Дорин Кассель

Дорин Кассель придумывает и лепит причудливые, но милые создания в своей мастерской в Хоупвелле, штат Нью-Джерси. Дорин черпает вдохновение  в иллюстрациях Э.Х. Шепарда (наиболее известны его работы для книг "Ветер в ивах" и "Винни-Пух"), Уильяма Холбрука, в антропоморфизме, винтажных игрушках, замечательных книгах и игрушках из своего детства.




Мне всегда нравилось смешивать между собой направления моего творчества.







После успешной карьеры иллюстратора и дизайнера я нашла для себя новое, по-настоящему любимое занятие - создавать причудливых существ из полимерной глины, папье-маше, проволоки, блесток и краски. Каждый день я не могу дождаться, когда же попаду в свою мастерскую.






Я чувствую себя такой счастливой от того, что могу лепить этих чудиков.




Мои работы успели поучаствовать в выставках в Нью-Джерси и Нью-Йорке,  в Н-Ю я даже выиграла награду на книжном фестивале за одну из своих иллюстраций. Кроме своих чудесных тварей и иллюстраций я провожу мастер-классы в библиотеках, книжных центрах и школах.








Мои иллюстрации были использованы в книгах, журналах, упаковках игрушек, пазлах, поздравительных открытках, рождественских украшениях. Среди наиболее известных клиентов Coca Cola, National Geographic, Paramount, M&M's.






Первоначально, когда я работала над иллюстрациями для детской книги, чтобы как-то развлечь себя, я попробовала делать елочные украшения. Из любопытства, я решила выставить их на продажу в интернете.






Время года идеально подходило, как раз приближалось рождество.




Результаты продаж поразили меня, игрушки раскупали очень быстро. Через какое-то время, объем заказов вырос настолько, что у меня возникла мысль: "Ух ты, это же может быть моим бизнесом!"




Но я понимала, что продажи только в интернете не обеспечат меня и я решилась открыть свой магазин.


Причина еще и в том, что продажи через интернет утомительный, отнимающий много времени процесс. В последние годы стало намного проще, но все равно у мастеров, желающих зарабатывать в интернете, уходит по много часов в неделю на сам процесс торговли. Цены обычно несколько занижены, а объемы продаж не столь велики и стабильны, чтоб приносить нормальный доход.




Занимаясь иллюстрациями, я привыкла работать сама по себе, в одиночку, днями и ночами, в выходные, если близится дедлайн. Идея продаж моих изделий пришла ко мне под воздействием этой привычки. Мне комфортно, когда не надо никому ничего доказывать, надо просто помногу работать в своей мастерской.




Я до сих пор переживаю из-за своего решения отказаться от иллюстрации и полностью переключиться на свои изделия. Я поступила на курс "Как продавать свои рукодельные изделия" в университет Дизайна и Технологий и читаю о рукоделии все, что мне удается найти.






Когда я училась в колледже, на факультете изобразительного искусства, я увидела плакат на одной из станций метро. На нем был слоган "Наши времена требуют от вас нескольких карьер". Думаю этот слоган сильно повлиял на меня.

                  



Я думаю, что успешные, самодостаточные мастера должны уметь приспосабливаться. Особенно в такие быстро меняющиеся времена. Нам на самом деле очень повезло заниматься рукоделием при такой экономике, как нынешняя. Если нам удается найти какую-то фишку, что-то особенное для своих произведений, мы можем благополучно работать и продавать.




Я бы порекомендовала начинающим мастерам работать интенсивнее, вкладывать как можно больше своего дара, сосредоточиться на своих работах, ну и конечно не помешают мастер-классы и семинары о ведении рукодельного бизнеса.




"Наши времена требуют от нас нескольких Карьер" - также относится к собственному творчеству, и к использованию в нем новых техник и новых материалов. Только ваше, как художника, позволит сохранить вашим работам свежесть и новизну. Без этого, никакая деловая хватка не будет работать.




Я провожу достаточно большое количество времени,  публикуя свои работы в сети, и развивая свой аккаунт в фейсбуке, свой блог и свой сайт. Я думаю, три платформы позволяют мне рассказать, как можно большему количеству людей о себе.




Я призываю всех мастеров пользоваться сетью, чтоб реклавмировать свои работы. Так чудесно, что можно бесплатно рассказать людям о себе, не выходя из дома.




Tags: Игрушки, Папье-маше, Пластика
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments