ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Картины на речных валунах

Сегодня хочется рассказать вам о двух художницах, живущих в разных концах света, но нашедших возможность самовыражения в очень близкой технике. Сюзи Чуа (Suzi Chua) из Малайзии


и Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina) из Италии.




Сюзи Чуа с детства любила заниматься живописью и рисунком. Красота и уникальность каждого животного, каждого цветка очаровывали ее.




Сейчас у Сюзи есть любимый муж и чудесные дети. Окончательно дополняют семью котик и собака.
Животные украшают нашу планету. Каждая особь уникальна в своей красоте. Я рада, что у меня есть способности и навыки, чтобы отразить эту красоту на бумаге и на камнях.




Я начала рисовать в качестве хобби. Свои первые работы на камнях я сделала в подарок друзьям и родственникам. Я использую любые сюжеты, из тех, что мне близки, но больше всего мне нравиться рисовать птиц. Я люблю наших малазийских птиц. Они невероятно красивые, при этом они очень особенные.




На самом деле, идея рисовать на камнях родилась совершенно случайно. Мой муж купил несколько валунов, чтоб разнообразить сад, а мне пришло в голову добавить немножко ярких штрихов на их поверхность.



Я нарисовала на них цветочки, мне так понравилось, что я решила дорисовать лягушек, жаб и бабочек.


А через какое-то время, мне захотелось рисовать зверей, было очень весело.


Картины на камнях это уникальные произведения. Вы можете использовать их как декоративные элементы для своего сада, или как держатель для двери, или как пресс-папье, или в качестве подарков на любые случаи жизни.


Я использую в своей работе акриловые краски. Акрил растворяется водой, так же как и акварель, но после высыхания он не боится воды. Из-за этого акрил идеально подходит для моего творчества


Сначала я делаю эскиз карандашом на камне. Потом смешиваю краски, добиваясь идеального попадания цвета в окраску животного. После того как краска высохнет, я наношу пару слоев лака, чтоб защитить краску.


Я помню, я положила несколько камней с рисунками крыс у себя в саду и кто-то из гостей испугался и закричал, увидев их. Хорошо, что идея пнуть животное не пришла пострадавшему в голову.


Последнее время я стала работать над новым для меня направлением, теперь я еще и портретист для домашних питомцев. Во все виноват Снежок - мой мальтийский дог. Я начала с него, потом стала рисовать портреты животных моих друзей.


А теперь я могу выполнить заказ любого желающего, изготовить для него оригинальную картину их прекрасных любимцев.


Взаимная любовь и связь между домашним животным и его владельцем тоже поражают меня.


Иногда, я выполняю заказы друзей, рисую их питомцев, которые отправились в лучший мир. Когда хозяева хотят вспомнить и опять увидеть своих любимцев. Такие моменты многое значат для меня, как для художника.


У меня нет дипломов и нет степени в искусстве. Я всего лишь обычная женщина, рисующая не слишком обычные картины.



У Эрнестины Галлина, в отличие от Сюзи тем для творчества несколько несколько, хотя животных она явно любит не меньше.
Котики
 

В 1987 году я со своей семьей перехала в Кению. И прожила в Найроби около десяти лет.


Жизнь в Африке позволила мне изучить английский язык и открыть для себя неизведанный мир. Там я познакомилась с красотой и многообразием растительного и животного мира.


Собачки


Затем, однажды, копаясь в библиотеке, я обнаружила книгу о о наскальной живописи. И я была поражжена превращением камней в животныж.


Новые удивительные возможности открылись для меня, я могла сочетать свою любовь к животным с тягой к живописи.


Сказки


С тех пор, я нарисовала множество животных и сюжетов, на камнях самых разных размеров.


Я горжусь, что так много моих произведений востребовано в магазинах, на выставках и в частных коллекциях.


Библейские сюжеты


В 2001 году я почувствовала, что накопила достаточно опыта, чтоб начать делиться им с другими. Я начала обучать детей и подростков росписи по камням.


Я надеюсь, что мои картины, кроме удовольствия от самого творческого процесса, отражают мою индивидуальность и ценятся окружающими.


И дикая природа










Tags: Акрил, Камни, Картины, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments