ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Неизвестные советские комиксы





Журнал "Чекистъ" оказался очень популярен. С каждым выпуском увеличивалось количество рисованного насилия, и в итоге убийства были на каждой странице.


Этот журнал вышел в 1918-м и стал, по сути, первым специальным изданием советских комиксов.








Несколько лет спустя, в 1922 году, обновленные комиксы стали еще более популярными.








Этот рассказывает истории о жизни молодого ТроТро, последняя серия которого происходит в Мексике. Вероятно, главный герой срисован с фигуры Троцкого. Имеется в виду бывший коммунист, который сбежал из России в Мексику и позже был убит молотком советским спецагентом.








Издатели комиксов в конце 20-х пытаются заинтересовать и сельское население и создают серию "Коммунальный Фермер" и "Мир Будущего". Действие в этих комиксах происходит в будущем, в 2000 году, "когда каждый советский фермер будет пользоваться преимуществами коммунизма". На их страницах можно увидеть сельских роботов, высотой в десятки метров.








В 40-х серия о приключениях человека-фермера была приостановлена, на смену ей пришел "Неукротимый Красный Медведь против Захватчиков". Первый выпуск вышел в 1941, и эти комиксы были довольно популярны в течение войны, но после 1945 их рейтинг снизился, пока они не прекратились вообще.








В 1961 новая серия комиксов "Гагарин" заполнила популярную в то время научно-фантастическую нишу.








В 80-х советский народ полностью потеряли интерес к старым героям, и издатели не могли придумать ничего нового, кроме как" Пионеров-Мутантов", которые долго не просуществовали.







Последним советским комиксом был "Горберт". На этом заканчивается история советского комикса и советской эпохи.

И начинается совсем другая история...


[Разоблачение]
На самом деле, конечно, это вести из альтернативного СССР. Автор - Денис Галанин aka mif2000





Автор о себе:

Профессионально занимаюсь разработкой игр более 10 лет. С 2003 по 2008 работал в компании Targem Games в качестве ведущего гейм-дизайнера/ гейм-дизайнера/дизайнера уровней (серия игр Ex Machina и другие). С 2008 года работаю как независимый разработчик игр.

Автор таких игр, как Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы и Видеоигра Франца Кафки (в разработке).




Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Иллюстрация, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments