ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Lost&Found




Старый плюшевый медвежонок, прождавший в аэропорту 14 месяцев, вернется к хозяину, благодаря беспрецедентной кампании, развернутой в прессе Британии...







Потрепанная плюшевая игрушка была забыта в аэропорту Бристоля в 2012 году. Вместе с мишкой нашли фотографию, сделанную в 1918 году: на ней медведь, еще совсем новый и красивый, запечатлен с двумя девочками, Дорой и Глин. Сотрудники бристольского аэропорта сначала решили, что игрушечного питомца забыла одна из тех, кто изображен на снимке.







Однако через 14 месяцев выяснилось, что нынешним хозяином мишки является Роберт Глин Бейкер, племянник той самой Доры. Сейчас он живет на Кипре и заметку о том, что разыскивается хозяин бристольского медведя, прочел в местной газете. В ближайшем будущем мишка вернется к хозяину и станет одной из игрушек с удивительно богатой биографией.







История бристольского медведя не единственная в своем роде: плюшевые друзья самых разных детей и взрослых теряются ежедневно. Некоторым из игрушечных любимцев везет, и о них узнает весь мир, после чего им гораздо проще воссоединиться с хозяевами. Другим же приходится долго ждать, прежде чем сперва найдут их самих, а потом уже — и владельца.







Этот медведь был найден в Бермондси, на юге Лондона, между Друммонд-роуд и Клемментс-роуд.







Эта обезьяна нашлась на улице неподалеку от дома жителей Фулхэма, района Лондона, расположенного на левом берегу Темзы.







Глазастого котенка нашли на берегу реки в валлийском графстве Поуис. Авторы объявления о находке заверили, что присматривают за игрушкой и обеспечивают ей уход, пока не найдется хозяин.







Зайца, как и того самого медведя с фотографии 1918 года, тоже нашли в Бристоле. Только не в аэропорту, а в местной IKEA. Игрушку сфотографировали, а потом отнесли в бюро забытых и потерянных вещей.







Медведь потерялся в Озерном краю, в графстве Камбрия. Был обнаружен на территории местного крикетного клуба. «Кто-то его любил», — предположили те, кто обнаружил мишку.







Немного запачкавшийся Пятачок (в конце концов, он все-таки свинья) был обнаружен на Росдейл-роуд в Шеффилде, графство Южный Йоркшир.







Этого медведя нашли сидящим на скамейке в районе Лондона Крауч-Энд. Судя по его внешнему виду, обнимали его уже очень много раз.







Знаменитый медвежонок Паддингтон найден в Эксетере, городе на реке Экс. Паддингтона придумал детский английский писатель Майкл Бонд. Обычно игрушки, изображающие этого медведя, одеты в костюмчик и имеют при себе чемоданчик, но у этого экземпляра отсутствовало и то, и другое. Возможно, его раздел еще хозяин, а быть может, медведь лишился одежды в результате нападения.





А вот тут есть целое фейсбучное сообщество, посвященное судьбе британских плюшевых игрушек, попавших в беду.



Источники: (1), (2), (3), (4), (5)

Tags: Британия, Игрушки, Мишки тедди
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments