ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Жаклин...





Ее фотография топлесс входит в десятку самых дорогих снимков за всю историю. Она знала, как себя преподнести, несмотря на все недостатки.








Урождённая Жаклин Бувье (фр. Jacqueline Bouvier), по первому браку Кеннеди (англ. Kennedy), по второму Онассис (англ. Onassis; 28 июля 1929 — 19 мая 1994), широко известная как Джеки (англ. Jackie) — первая леди США с 1961 по 1963. Одна из самых популярных женщин своего времени, законодательница мод и красоты в Америке и Европе, героиня светской хроники. Работала редактором в нескольких издательствах.


Жаклин Бувье родилась в престижном пригороде Нью-Йорка Саутгемптоне в семье брокера Джона Бувье III и Джанет Нортон Ли. Семья матери имела ирландское происхождение, а отца — французское и английское. Родители Жаклин развелись в 1940 и её мать в 1942 вышла замуж за миллионера наследника Standard Oil Хью Очинклосса.


Отец Жаклин Бувье по прозвищу «черный шейх» был очень красивым мужчиной, известным ловеласом и покорителем женщин. Именно он привил своим девочкам (Джеки и ее младшей сестре) тонкий вкус буквально во всем, но особенно это касалось одежды. «Стиль – это то, что ты есть. Это суть твоего существа – то, что делает тебя Бувье», – внушал им с юных лет Джон Вернон Бувье. Он специально возил дочерей по самым лучшим магазинам одежды, обуви и драгоценностей в Нью-Йорке и устраивал им там настоящий мастер-класс.







Кэтти Холмс (Katie Holmes) в фильме "Клан Кеннеди".



После развода родителей дочери остались с матерью, Дженет Бувье. Она придерживалась строгого и скучного официального стиля в одежде и то же самое советовала делать своим дочерям. Наверное, эти два противоречивых стиля и породили тот уникальный стиль Жаклин, в котором сочетались одновременно строгость, яркость и роскошь. Именно его она и придерживалась всю свою жизнь.


После университета Джеки устраивается на работу в «Вашингтон Таймс-Херальд» колумнисткой, начинает интересоваться политикой и знакомится с молодым конгрессменом из Массачусетса.





В 1951 году Джон Кеннеди познакомился со своей будущей женой Жаклин Бувье. Она сразу поразила его своей интеллигентностью и удивительной красотой, выделялась на фоне других женщин. 12 апреля 1953 года состоялось бракосочетание сенатора Кеннеди и Жаклин Бувье. . Свадьба Джона и Джеки стала событием национального масштаба. Когда она вошла в церковь в платье цвета слоновой кости, сделанного из шелковой тафты, раздались возгласы восхищения… Эти возгласы не смолкали до конца ее дней.






Семейная жизнь постоянно омрачалась изменами мужа. Мать четырёх детей, из которых выжили только двое: Каролина (р. 1957) и Джон-младший (1960—1999, погиб в авиакатастрофе). 22 ноября 1963 года в городе Далласе (штат Техас) муж Жаклин Джон Кеннеди — 35-й президент государства США, ехавший вместе с Жаклин в президентском автомобиле кортежа, был смертельно ранен выстрелом из винтовки и скончался в Даллаской больнице. Затем, с 1968, жена греческого миллиардера Аристотеля Онассиса (до его смерти в 1975). Умерла от рака в 1994, в возрасте 64 лет.








От природы Жаклин не была красавицей, но она сделала все от себя зависящее, чтобы об этом никто не догадался.







У Жаклин были не очень выгодные пропорции тела: ноги казались короче, чем есть на самом деле, плюс 1-ый размер груди и 41-ый размер ноги. Согласитесь, только настоящая женщина, хладнокровно оценив все свои недостатки, может обернуть их в достоинства. Джеки сделала это! Изучая всевозможные покрои рукавов, линии талии, форму и положения пуговиц вместе с известной в то время портнихой Мини Реа, был создан уникальный стиль первой леди. Вот лишь некоторые элементы гардероба, которые стали крайне популярны благодаря Жаклин.






Восковая фигура в Музее мадам Тюссо.



Солнцезащитные очки


Глаза Жаклин были расставлены настолько широко, что между ними, казалось, может уместиться еще и третий. Именно поэтому она практически никогда не фотографировалась анфас и старалась всюду «быть во всеоружии», то есть в огромных солнечных очках. На изготовление таких очков уходило каждый раз от 3-х до 4-х недель. Огромные темные очки вошли в историю как визитная карточка 50-х, 60-х…, да и самой Жаклин.






Элегантные перчатки


Перчатки, длинные или короткие, навсегда стали синонимом элегантности благодаря первой леди Америки. Но мало кто знает, что же на самом деле под этим скрывалось. Не очень красивая форма кистей рук и отвратительная привычка – грызть ногти. Конечно же, никто и никогда даже подумать об этом не мог.






Шляпка-таблетка



Пожалуй, это единственный по-настоящему новый элемент гардероба, который Жаклин привнесла в 50-е. Олег Кассини – личный дизайнер Жаклин Кеннеди – считал, что именно эта шляпка подходила ей на 100%.







Не бойтесь выделиться из толпы


Жаклин делала это всю свою жизнь. На инаугурации Джона Кеннеди на фоне «медведей» – женщин из окружения президента, разодетых в меха – Жаклин выглядела невероятно изысканно и просто в бежевом шерстяном пальто и шапочке от Холстона. Непохожесть на других стояла наравне с изысканностью и элегантностью в стиле Джеки.



Четко разделяйте всю одежду на «вашу» и «не вашу»


Джеки никогда не носила одежды, которая бы ей не подходила, например платья с глубоким вырезом или мелкими узорами. В итоге все недостатки фигуры Жаклин превратились в особенности, благодаря которым и появился ее фирменный стиль.






Избавьтесь от всего, что вам не к лицу


Джеки с легкостью избавлялась от всего того, что ей не «шло». Неважно, был ли это стул в столовой или роскошные серьги с бриллиантами. Зачем нужна вещь, если она не сделает вас или ваш дом красивее, неправда ли?



Снова и снова надевайте то, что вам идеально подходит


Жаклин не боялась повторяться. Если ей идеально что-то подходило, будь то платье, блузка или туфли, она надевала это снова и снова. А при покупке такой вещи могла купить все ее цветовые решения. На своей второй свадьбе Жаклин была в платье от итальянского кутюрье Valentino, в котором уже была замечена ранее на приемах друзей.





Никогда не расслабляйтесь


После того как Жаклин Кеннеди перестала быть первой леди, она продолжала приковывать к себе и своему гардеробу внимание миллионов мужчин и женщин во всем мире. Ее стиль без политической строгости стал свободнее.






Обновляйте гардероб


Новинки любимых модельеров у Джеки появлялись всегда раньше, чем те достигали магазинов. «Я не хочу, чтобы повсюду сновали маленькие полные женщины в таких же платьях, как у меня». Джинсы леди Джеки стала носить задолго до приобретения ими всеобъемлющей популярности.



Маскируйте вредные привычки


Никто и подумать не мог, что Жаклин в день выкуривала по пачке сигарет, потому что застать за этим делом ее было практически нереально, особенно папарацци.







Не злоупотребляйте драгоценностями


Жаклин носила драгоценности только тогда, когда этого требовал случай.






Маленьким слабостям быть


У каждой женщины должны быть свои маленькие слабости. Жаклин Кеннеди не могла пройти мимо магазинов Giorgio Armani, Carolina Herrera (она очень любила платья этого модельера), Chanel, Lacoste, Pucci, Lilly Pulitzer, Valentino, Zoran, Bergdorf Goodman и Saks Fifth avenue.


Не бойтесь сочетать


Жаклин любила комбинировать одежду, например дизайнерские брюки она надевала с простой футболкой.






Полюбите «Клико»


На протяжении всей жизни тело Жаклин оставалось идеальным. Секрет прост, она периодически садилась на диету: за день можно «съесть» содержимое только одной бутылки шампанского «Клико». Как она утверждала, таким образом можно избавиться от 2-х килограммов за день.



.



Быть Жаклин Кеннеди


Образ Жаклин Кеннеди будет всегда актуален для женщин, которые хотят выглядеть элегантно, просто и достойно. Вместе эти три составляющие дают потрясающий эффект.



Кожа


Идеальный цвет лица – это главное. Нанесите на лицо немного тонального крема и припудрите бесцветной пудрой. Нежный оттенок румян нанесите на «яблоки» щек, чтобы подчеркнуть сияние, которое исходит от вас изнутри.





Глаза


Наложите на все верхнее веко тени светлого оттенка, постарайтесь при этом не выходить за его край. Затем на складку – более темный тон. Карандашом для глаз, например кофейного цвета, проведите линию по ободку верхнего века. Более толстую линию необходимо нарисовать в самом центре, постепенно делая ее все уже и уже к внешнему углу. Подводка также не должна выходить за край глаза. Эта маленькая хитрость леди Джеки позволяла зрительно уменьшить расстояние между глазами. Жидкую подводку использовать не возбраняется.


Брови


Не стоит выщипывать брови для создания образа Жаклин, однако, как и все в этом прекрасном, они должны быть ухоженными, средней густоты и естественной формы. Можно нанести на них специальный гель для бровей.






Губы


В макияже губ главное – это отсутствие даже самого намека на вульгарность, поэтому предпочтительнее использовать помаду нежно-розового оттенка. Любительницам жидкого блеска для губ придется немного потерпеть. Если вы хотите выглядеть более вызывающе, то действуйте по следующей схеме, разработанной самой Джеки.


Помаду ярко-красного цвета аккуратно пальцем наложите на губы, слегка припудрите, после чего снова пальцем еще аккуратнее нанесите помаду. Результат: чувственные губы ярко-красного цвета и ни намека на искусственность.



Прическа


Прическа Жаклин – это безупречная прическа. Волосы не просто чистые, а идеально ухоженные. Аккуратно завитые волосы в прическе округлой формы, как у Жаклин, скрывают квадратное лицо и широко посаженные глаза.


Наденьте элегантное прямое платье без рукавов, подчеркивающее красоту рук и плеч. Обуйте туфли на casual-каблуке. Декольте украсьте тремя нитками жемчуга. Образ готов, вы икона стиля 60-х и даже чуточку аристократка. Чувствуете, как ваша кровь начала приобретать нежно-голубой оттенок?






За фотографию обнаженной Жаклин Онассис итальянский папарацци, Сеттимио Гарритано в 1970 году получил $1 200 000. Прокравшись на частный остров Онассиса под видом садовника (нацепив сомбреро и усы и спрятав фотокамеру в тачку с дёрном), он сделал фотографии Жаклин, принимающей солнечные ванны в обнажённом виде. Многие редакторы отказались публиковать снимки, но в конце концов они появились в итальянском журнале PLAYMEN в 1972 году.




Ссылка на само фото в комментариях, хотя, может и не стоит.

В США фотографии были опубликованы в HUSTLER, и этот выпуск побил все рекорды по продажам. Ларри Флинт, издатель HUSTLER, в своей книге «Секс, ложь и политика. Голая правда» назвал приобретенные им снимки «самой умной инвестицией в жизни».






Я всегда хотела быть писательницей или журналисткой в газете. Но после колледжа ... получилось по-другому.







Единственное правило для меня - не следовать правилам.

Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Платье, США
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →