ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ждала мужа день и ночь...




По легенде, муж китайской девушки сразу после свадьбы был отправлен строить Великую стену. Прошло три года, мужа не было и она была вынуждена отправиться в долгий и опасный путь к стене, чтобы отнести ему теплой одежды.






Дойдя до заставы Шаньхайгуань, Мэн Цзяннюй узнала, что ее муж умер от непосильной работы и был похоронен под стеной. Молодая женщина горько зарыдала, и тогда произошел внезапный обвал большого участка стены, обнажив труп ее любимого мужа. Китайский народ увековечил в преданиях память о тяжелом труде строителей стены.








Развернутая версия.


Однажды в эпоху правления династии Цинь (221 B.C. — 206 B.C.),молодой человек по имени Лян Фаньци (Liang Fanqi) покинул место строительства Великой китайской стены где он работал, и спрятался в одном из частных садов. Там он повстречался с очень красивой девушкой, дочерью хозяина сада по имени Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü).






Молодые люди сразу понравились друг другу. Через некоторое время они поженились. Однако оставление места строительства Великой стены было серьезным проступком. Ляна Фаньци стали искать. Его нашли, схватили и возвратили на стройку.






Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü) ждала своего мужа день и ночь. Уже наступила зима, а Лян Фаньци все не возвращался. В ожидании своего мужа Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü) сшила теплую одежду для него. Так и не дождавшись его, девушка пришла к месту строительства стены. Но Ляна Фаньци нигде не было.






Сначала девушке никто не мог сказать, где ее муж, но потом открылась правда: Лян Фаньци умер, а его тело стало частью одного из участков стены. Убитая горем Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü) оставалась у стены, проливая слезы день и ночь. Слезы девушки были так горьки, и их было так много, что стена в том месте, где они падали, потеряла свою прочность.






Горе Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü) было таким безутешным, что духи Великой стены были тронуты. Они позволили участку стены длиной в 400 километров обрушиться и раскрыть ее тайну. Перед девушкой открылась страшная картина: внутри стены покоились сотни наполовину истлевших человеческих тел.






Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü) сделала надрез на своей руке и позволила крови капать на тела погибших. Она пролила уже много драгоценной жидкости, когда вдруг над одним из тел ее кровь стала не капать, а течь струей. Мэн Цзян Нюй (Meng Jiang Nü) похоронила своего мужа, а сама утопилась.





Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Иллюстрация, Китай, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →