ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Войлочный сюрреализм.




Продолжая достойную миссию авангардистов XX века, современные художники создают необыкновенную мебель. Герой сегодняшнего поста делает ее из огромных кусков войлока.






"Комод"


Войлок - материал, который уже давно ассоциируется не только с валенками и фетровыми шляпами. Благодаря горячей любви дизайнеров за его прочность и тактильную теплоту, он каждый раз возвращается в мир моды, часто становясь трендом.






"Куча хлама"

Идея, по сути, не нова. Дизайнеры и раньше делали попытки изготовления "войлочной мебели", но они не получали дальнейшего развития.

Подход к материалу нашёл американский дизайнер Брэндон Норстед (Brandon Norsted). Он пропитывает войлок эпоксидной смолой и прокладывает его в несколько слоёв стекловолокном. Таким образом, он придаёт будущему предмету интерьера задуманную форму.






"Кресло"



Мебель получается весьма оригинальной, но вписаться может далеко не в каждый интерьер... Возможно, поэтому дизайнер для рекламы своих изделий выбрал более чем нейтральный фон: серый, безликий, напоминающий заброшенный дом, подвал, а может, даже, тюремную камеру.






"Коробка для шляп"



Таким образом, он дает простор для воображения и потенциальный покупатель, или просто интересующийся, может с легкостью окружить желаемым пространством выбранный предмет интерьера.






"Опора дома"







"Орган"







"Орган" (крупный план)







"Патефон"







"Патефон" (крупный план)







"Стеллаж"







"Печка"


Источники: (1), (2), (3), (4)
Tags: Войлок, Интерьер, Мебель, США
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →