ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Войлочный сюрреализм.




Продолжая достойную миссию авангардистов XX века, современные художники создают необыкновенную мебель. Герой сегодняшнего поста делает ее из огромных кусков войлока.






"Комод"


Войлок - материал, который уже давно ассоциируется не только с валенками и фетровыми шляпами. Благодаря горячей любви дизайнеров за его прочность и тактильную теплоту, он каждый раз возвращается в мир моды, часто становясь трендом.






"Куча хлама"

Идея, по сути, не нова. Дизайнеры и раньше делали попытки изготовления "войлочной мебели", но они не получали дальнейшего развития.

Подход к материалу нашёл американский дизайнер Брэндон Норстед (Brandon Norsted). Он пропитывает войлок эпоксидной смолой и прокладывает его в несколько слоёв стекловолокном. Таким образом, он придаёт будущему предмету интерьера задуманную форму.






"Кресло"



Мебель получается весьма оригинальной, но вписаться может далеко не в каждый интерьер... Возможно, поэтому дизайнер для рекламы своих изделий выбрал более чем нейтральный фон: серый, безликий, напоминающий заброшенный дом, подвал, а может, даже, тюремную камеру.






"Коробка для шляп"



Таким образом, он дает простор для воображения и потенциальный покупатель, или просто интересующийся, может с легкостью окружить желаемым пространством выбранный предмет интерьера.






"Опора дома"







"Орган"







"Орган" (крупный план)







"Патефон"







"Патефон" (крупный план)







"Стеллаж"







"Печка"


Источники: (1), (2), (3), (4)
Tags: Войлок, Интерьер, Мебель, США
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →