ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Страшная френдлента в ЖЖ




В такие дни в ленту друзей заглядывать страшно - все обсуждают одну и ту же тему.



И тема-то это, конечно, важная, но во-первых, все обсуждения сводятся к одному и тому же набору штампованных истеричных суждений, а во-вторых, даже несмотря на то что у нас на носу заметный передел политической карты мира... несмотря на это у нас на планете, и в нашей стране в частности, продолжают происходить разные события, и неправильно о них забывать!

Давайте обсудим что еще интересного вы видели в своих лентах за последние дни? Тема - любая, но категорический запрет налагается на слова "Крым", "Украина", "Путин" и "Ксения Собчак", ок?

Вот например, давайте обсудим то что мне показалось интересным в последнее время:


  • а) Ученые на Колыме нашли в вечной мерзлоте "гигантские вирусы" и смогли их "оживить". Ответственность ученого за возможные последствия его изысканий - чем не тема для обсуждения? Со времен истерики вокруг адронного коллайдера мы как-то не возвращались к этой теме. А и впрямь - что будет если эти гигантские (с бактерию размером!) вирусы возродятся возроядт новые, невиданные человеком болезни? Стоило ли заниматься такими экспериментами, если существует некая вероятность того, что будет уничтожен весь род людской?


  • б) "Оскары" за прошлый год вручили, ди Каприо снова обделили. Ну ничего, вон, Аль Пачино толкьо с восьмой попытки "Оскара" получил, а Пол Ньюман - с седьмой! у Леонардо всего четыре пока что, так что еще получит. А вот мне показалось очень интересным заглянуть в будущее и узнать, какие фильмы будут фаворитами оскаровской гонки следующего года - большую часть этих картин пока никто не видел и в зародыше, но описания звучат очень завлекательно. Разве не интересно увидеть фильм про Алана Тюринга (того самого, в честь смерти которого Apple получил свой логотип) с Бенедиктом свет Камбербетчем?


  • в) Жители Москвы протестуют против незаконной установки домофонов на их дома, которые позволяют всем желающим (и платящим абонентку) следить за соседями. Внезапно оказалось (!!!) что практически у населения нет никаких способов защиты от самоуправства мелких чиновников и корпораций гигантов.  Как так вышло что в России не сложилось традиции гражданского протеста? Нет-нет, по политическим поводам люди охотно выходят на площади и выражают свою позицию - а вот как и что делать, когда проблема-то бытовая и разбираться с ней должны на уровне каких-нибудь "союзов потребителей"? Сумеют ли сейчас жители победить в этой схватке? И кстати, как вообще вы относитесь к тому что вокруг нас все больше камер слежения, доступ к которым имеют уже далеко не только спецслужбы, но и вообще все кому не лень?


  • г) ... ваши предложения?


promo ochendaje august 13, 09:30 247
Buy for 200 tokens
Ок, отдельный пост для опроса, жж не дает вставить в старый. Подробности беды здесь. Сейчас в одном из самых сложных сооружений Европы проводятся службы, идёт реставрация, храм выполняет свою функцию и живёт - сохраняются великолепные фрески, залы, архитектура, наше драгоценное наследие.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →