ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Таких матрешек вы еще не видели...





Расписанные вручную, никогда еще они не были столь достоверны с точки зрения анатомии.





Авторство матрешек принадлежит американскому иллюстратору Джейсону Левеск.

















И чтоб два раза не вставать, о самом Джейсоне и его работах:








Джейсон Левеск (Jason Levesque) 75-го года рождения, более известный в сети под ником "Stuntkid" любит сходить к реке, упасть в лодку и заняться каякингом.








Среди прочего ему нравится скалолазание и мультфильмы, но главное увлечение Джейсона – иллюстрация. Ради нее он бросил школу в 11-м классе и устремился в дебри веб-дизайна, наращивая все более завидные мышцы. «Меня окончательно вдохновил Интернет», - рассказывает он. Художественного образования Джейсон так и не получил.







В некотором смысле, Джейсон Левеск – помойная яма, где сокровища зачастую таятся под толщами слизкой грязи, металлолома, рухляди и голубиных трупов. Увидав работы Левеска, среднестатистический человечек гневно барабанит по столу: «Да это же эстетическая пошлятина!».







Пошлятины у Джейсона полно, но если быть более внимательным, схватить нож и срезать всю эту толстую шелуху, то взгляду открываются лакомые прелести: девочка, пожирающая осьминога, свирепые кролики с клыками, соблазнительные Лолиты-арлекины, а также стильный человек-петух.








Свое шапито Левеск не редко выстраивает на фотографиях. В результате получается удобоваримая коммерческая иллюстрация с перчинкой, а иногда и вовсе путешествия в страну Юко Шимизу.







Технический арсенал Джейсона: обожаемый всеми Mac, цифровая камера Nikon D50, Photoshop, планшет и, конечно, красавица жена. А дальше начинается зарабатывание денег.








Некоторое время назад дошло до того, что Джейсона обвинили в агрессивном обращении с женщинами, посредством иллюстрации. Впрочем, на очередь претенденток на роль натурщиц это не повлияло.








Сейчас Джейсон живет в Норфолке, штат Вирджиния, в окружении своей семьи - жены Элизабет и двух кошек.







Только не просите меня нарисовать ваших домашних животных. За этим лучше обращаться к моей подружке, она страшно любит всех этих миленьких зверьков.







Я никогда не искал какой-то особенный смысл в своей работе. Все что я рисую, прежде всего просто красиво, по крайней мере, на мой взгляд. Меня часто относят к художникам Пин-апа или околоэротическим иллюстраторам. Не думаю, что от ребят, которые этим занимаются ожидают глубокомысленных работ.







Мне говорили, что у разных людей мои работы вызывают весьма различные эмоции. Что ж, мне кажется таким и должно быть искусство. В тот момент, когда я закончил работу и показал ее зрителю - это становится его делом, думать и чувствовать. Я бы не хотел кому-то указывать, что должно происходить у него в голове.







Что касается эротики в моих работах, я нахожу что обычно у меня все довольно мягко. Хотя мои иллюстрации периодически появляются в подборках для взрослых, а если в интернете говорят, что это эротика, то кто я такой, чтобы спорить.







Пару лет назад я нарисовал обложку для бостонского “WeeklyDig”, на которой была изображена связанная девушка. Причем связанная пищевой пленкой. Образ скорее относился к ролевыми играми, но на газету набросились с обвинениями в пропаганде насилия в отношении женщин.









А в следующем номере, колумнист Дэн Сэведж высказался в защиту этой обложки. Он тогда подчеркнул, что такое восприятие больше говорит о зрителе, чем о художнике. И мне кажется, это правда.












































































































Фликр Джейсона: http://www.flickr.com/photos/xstuntkidx/
Блог Джейсона: http://blog.stuntkid.com/
Сам Джейсон:








Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Иллюстрация, Куклы, Роспись, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →