ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Аттракцион недоношенных детей





Он изобрел первый инкубатор для младенцев,но медиков это совсем не заинтересовало. Дети умирали. И тут ему в голову пришла очень странная идея.








В 1891 году, во Франции, Александр Лайон (Alexandre Lion) изобрел первый инкубатор для недоношенных детей, суть которого заключалась в том, что в бокс, где лежал малыш, нагнетался теплый воздух, который помогал младенцу поддерживать температуру тела.

Ребёнку не нужно было тратить и без того небольшие силы организма на поддержание нужной температуры тела и это очень положительно сказывалось на выживаемости недоношенных младенцев.

Но то, что сейчас кажется нормой, было настоящей революцией в 1891 году. Изобретение французского медика совершенно не заинтересовало тогдашних медиков, больницы отказывались внедрять инкубаторы по религиозным, экономическим или чисто медицинским мотивам.






Тогда Александр Лайон решил пойти другим путём. Он стал рекламировать свой инкубатор на многочисленных медицинских выставках. На тот момент само понятие "медицинская выставка" было несколько иным чем сейчас - эти выставки устраивались прямо посреди городских ярмарок и представляли из себя странную смесь науки, шарлатанства, кунсткамеры и цирка, где вокруг светил медицины крутились различные "прожектёры", дельцы и трюкачи.







Но без младенца это была стеклянная коробка и люди, не понимая ее назначения, просто проходили мимо.


И тут ему в голову пришла очень странная идея. Он запросил недоношенных детей из местных больниц, объясняя, что их в любом случае ждет смерть, а так они получат хоть какой–то шанс на жизнь. И вот представьте – городская ярмарка с аттракционами, каруселями, фокусниками и среди этого “цирка” в чистом помещении, стоят медсестры, а между ними – "шкафы" в которых лежат совсем крошечные младенцы!






Публика была так поражена, что многие возвращались целыми семьями. Очень скоро поток желающих стал настолько плотным, что пришлось взымать плату за вход. Врочем это только подогрело интерес и перед павильоном выстроились новые толпы. Вырученные средства шли на оплату труда сиделок и на модернизацию бокса-инкубатора.






В то же время к выставке присоединился другой педиатр Доктор Мартин Кони (Dr. Martin Couney), который основал подобный павильон в другом городе, а потом в еще одном и наконец решил, что выставка должна стать международной.







Александр Лайон (слева), Мартин Кони с ребёнком


Так, в 1904 году она добралась до Coney Island’s Luna Park, где над павильоном висела гигантская надпись ALL THE WORLD LOVES A BABY. Эта выставка стала одной из самых продолжительных в истории Coney Island и спасла очень много жизней. Абсолютно все больницы Нью–Йорка стали посылать недоношенных детей к Доктору Кони.

Дети получали самый лучший, круглосуточных, уход, а их родители – бесплатный вход на ярмарку.








Результаты были поразительными. До изобретения инкубатора выживало только 15% недоношенных детей. После – 85%! За весь период выставки через “аттракцион” прошло больше 6500 детей в одном только Нью–Йорке.

Выставка работала десятилетия, до тех пор пока больницы не начали наконец устанавливать инкубаторы у себя.







Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Выставки, США
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →