ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Силикон от Цури Гуета.

Так здорово, что иногда не нужно искать новых интересных мастеров, а тебе дают ссылки на них твои читатели. Спасибо большое за ссылку dewey-cox

Сегодняшний пост посвящен удивительному дизайнеру, который совмещает в своей работе силикон, текстиль, жемчуг и многие другие материалы, и в итоге создает нечто, по-истине удивительное.

Зовут его Tzuri Gueta (Цури Гуета).

После окончания колледжа в Израиле в 1996 году, Цури переехал в Париж и  начал работать в Тренд Юнион, основанном легендарной Ли Еделькурт.


Потом он встретил Thierry Mugler (Терри Маглера). Это был первый шаг на пути к успеху. После этого последовало много плодотворных проектов, включая такие известные модные дома, как  Christian Lacroix, Jean Paul Gaultier, Givenchy, Dior and Armani.

В то же время Гуета продолжал поиски своего материала. Однажды попробовав силикон, он понял, что наконец нашел свой материал. Он придумал новую технику, которую назвал "кружева подаются с силиконом" и запатентовал этот метод.

Основной фишкой нового метода было то, что силикон выдавливался сквозь ткань и в итоге получались совершенно фантастические узоры.

Воодушевленный этим он основал свою фирму, которую назвал Silka Design и начал выпускать собственную линию ювелирных украшений, созданных из текстиля и силикона. Его изделия были настолько уникальными и новаторскими, что практически сразу завоевали сердца дизайнеров авангарда моды, а также их стали выставлять в таких престижных центрах, как the Centre Pompidou (Центр Помпиду) в Париже и the MoMA store в Нью-Йорке. 

Но чувственный, органический и футуристический мир Цури не ограничивается текстилем и модой. Благодаря своим исследованиям в дизайне, он получил  the Grand Prix de la Création в Париже, а также он продолжает свои исследования, которые можно увидеть в музее современного искусства в Тель Авиве. 

Одним из последних достижений Цури стало открытие собственной галереи в Париже под сводами  the Viaduc des Arts - престижным местом, что конечно же только подогревает энтузиазм Цури. 


Tags: Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments