ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Силикон от Цури Гуета.

Так здорово, что иногда не нужно искать новых интересных мастеров, а тебе дают ссылки на них твои читатели. Спасибо большое за ссылку dewey-cox

Сегодняшний пост посвящен удивительному дизайнеру, который совмещает в своей работе силикон, текстиль, жемчуг и многие другие материалы, и в итоге создает нечто, по-истине удивительное.

Зовут его Tzuri Gueta (Цури Гуета).

После окончания колледжа в Израиле в 1996 году, Цури переехал в Париж и  начал работать в Тренд Юнион, основанном легендарной Ли Еделькурт.


Потом он встретил Thierry Mugler (Терри Маглера). Это был первый шаг на пути к успеху. После этого последовало много плодотворных проектов, включая такие известные модные дома, как  Christian Lacroix, Jean Paul Gaultier, Givenchy, Dior and Armani.

В то же время Гуета продолжал поиски своего материала. Однажды попробовав силикон, он понял, что наконец нашел свой материал. Он придумал новую технику, которую назвал "кружева подаются с силиконом" и запатентовал этот метод.

Основной фишкой нового метода было то, что силикон выдавливался сквозь ткань и в итоге получались совершенно фантастические узоры.

Воодушевленный этим он основал свою фирму, которую назвал Silka Design и начал выпускать собственную линию ювелирных украшений, созданных из текстиля и силикона. Его изделия были настолько уникальными и новаторскими, что практически сразу завоевали сердца дизайнеров авангарда моды, а также их стали выставлять в таких престижных центрах, как the Centre Pompidou (Центр Помпиду) в Париже и the MoMA store в Нью-Йорке. 

Но чувственный, органический и футуристический мир Цури не ограничивается текстилем и модой. Благодаря своим исследованиям в дизайне, он получил  the Grand Prix de la Création в Париже, а также он продолжает свои исследования, которые можно увидеть в музее современного искусства в Тель Авиве. 

Одним из последних достижений Цури стало открытие собственной галереи в Париже под сводами  the Viaduc des Arts - престижным местом, что конечно же только подогревает энтузиазм Цури. 


Tags: Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments