ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Херранц!





Нереальные чудо-звери из пластики, только многие спящие. Но все абсолютно сказочные.







Альваро Херранц (Álvaro Herranz), испанский художник из Барселоны. С 2009 года творит свои фантазийные скульптуры ООАК под маркой Fuego Fatuo.












Будучи ребенком, любил все, что связано с фантазией, магией и странными существами. В начале рисовал, а потом пришел к открытию, что скульптура дает больше возможностей в качестве инструмента для приведения его персонажей к более реалистическому измерению.








В работе, в основном, вдохновляется фольклором, легендами, фантастикой, природой и влиянием работ талантливых художников, таких как Брайан и Венди Froud, Алан Ли, Тони DiTerlizzy или Жан-Батист Монжа среди многих других. По словам Альваро, когда он создает, то пытается дать натуралистическое представление о сверхъестественных существах, делает все, чтобы сделать реальным нереальное.













Я не люблю говорить о себе "художник", понятие искусство для меня слишком размытое. Я предпочитаю считать себя скульптором и автором своих странных созданий.







Я с детства рисовал всевозможных фантастических созданий, чтобы придать хоть какую-то объективную форму всем этим полубезумным образам в моей голове, а со временем двухмерности рисунка стало мне мало. Мне нужно было придать им более реалистичное измерение. И все эти феи, бесы и прочие странные существа стали превращаться в кукол.








Когда я работаю, для меня важно только две вещи - чтобы вокруг было чисто и, чтоб был хороший свет. Все остальное второстепенно.








Когда я начинаю работу над куклой, обычно, я сначала рисую не детализированный эскиз, отмечаю размеры и кем, собственно будет будущее существо. Набрасываю , как пойдет внутри проволока, чтобы  иметь реальные размеры для каркаса.








Главным образом, я использую полимерную глину, любимый вид Prosculpt. Для больших работ я применяю также Magic Sculpt, это что-то вроде двухкомпонентной эпоксидной шпатлевки.











Процесс создания персонажа, во-многом, зависит от самого персонажа. Обычно все начинается с идеи, потом я прорабатываю фронтальный набросок куклы. Потом намечаю, как пойдет проволока внутри скульптуры. А потом беру пластику и леплю. Затем я крашу и дополняю работу деталями, такими как волосы, крылья, одежда.








Пару лет назад я принимал участие в выставке в Барселоне. У меня был свой стенд и я продавал свои работы сам. И у меня возникло ощущение, что для среднего покупателя мои работы дороговаты. Так я стал делать спящих куколок детей. Они проще, они требуют меньше времени, а значит я могу продавать их по более доступным ценам. Но это не отменяет того, что я считаю их смешными и трогательными.













Мне сложно сказать, какая часть работы самая нелюбимая. Наверное, это лепка рук и ног, особенно если у моего создания их несколько.



















































Источники: (1), (2), (3), (4), (5)

Tags: Испания, Куклы, Пластика
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments