ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Корсеты и стимпанк!




Его готичные, кружевные работы, часто обращают на себя внимание в ленте ФБ. Фото давно разошлись по миру, а про автора мало что пишут. А ведь наш человек!







Заглавное фото:
Idea/Photographer: Olga Sova
Dress designer: Alisa Maximova
Leather corset designer: Andrew Kanunov
"Arma" mask designer: Edward Jekyll
Model: Mo (Dr Motherplaguer)












Знакомьтесь, Андрей Канунов. Собственно, известно об Андрее, действительно, немного. Родился в 1960-м году в Москве. Там же учился и живет по сей день. Любимые фильмы - работы Андрея Тарковского.







Был известен в сети, как художник в жанре "сюрреалистическое фэнтези", Но для нас основной интерес, конечно, представляют его работы из кожи.







Последние несколько лет Андрей работает в тандеме с дизайнером одежды Алисой Максимовой (на фото ниже). Эта работа оказалась настолько плодотворной, что позволила уже к весне 2013-го создать и продемонстрировать коллекцию одежды с новым взглядом и раскрыть неожиданные грани совместного творчества.






Дизайнеры одежды: Алиса Максимова и Андрей Канунов.
Фотограф: Сергей Ленин.
Модель: Алиса Максимова.
Макияж и причёска: Алиса Максимова.







"Ожившие герои картин шотландских художников сошли на подиум. Безукоризненность представленных образов, выраженная в точном сочетании стиля и цвета, аксессуаров и ювелирных украшений, вызвала бурные овации."







"Квинтэссенция тандема проста, но зиждется на основополагающем законе мироздания – единстве противоположностей. Мужчина и женщина – два начала, два полюса творения, находящихся в постоянном противоборстве, но всегда стремящихся к объединению, в результате чего рождается нечто новое."






"Коллекция «Эклектика времен» стала яркой демонстрацией вышесказанного. Сочетание легких тканей и нежных фактур с жесткой кожей и чеканностью линий, пастельных цветовых сочетаний со строгой лаконичностью темных оттенков усиливает качества и выразительность каждого компонента. Образы коллекции в фантазии дизайнеров из воздушных нимф эпохи рококо превращаются в мистических и загадочных существ темной готики."








Корсет "Малахитовая шкатулка"






Я есть только то, что я есть и ни что иное.







Всю свою сознательную жизнь я нахожусь между двух огней - живопись и музыка.








Корсет "A Celtic Tale"







Две эти стихии цветоизъяления и звукоизвлечения живут во мне единым целым воздействуя друг на друга и дополняя одно другим. Сотворив и записав очередной аудиоопус, я слушаю его закрыв глаза и визуализирую этот звукоряд.








Если в сознании возникает какая-либо статическая или динамическая картинка, то значит, что композиция состоялась. Уж какая и о чём - другой вопрос. Если нет - можно смело бросать это в мусорку.







Корсет "Птица"






Аналогично и с изобразительностью на плоскости. Если картина зазвучала - то это картина. Это является основным критерием оценки произведённого. Остальное - вопрос технический.







Возможно, это и не рацонально и неэффективно заниматься двумя делами одновремено... Может быть вернее было бы, всё-таки, отбросить что-то, полностью сосредоточившись на чём-то одном...
Но... Я есть только то, что я есть и ни что иное.








Корсет "Ажур"

















Корсет "Рогожка"






Конечно, корсеты это не все. Среди работ Андрея есть также головные уборы:





Сумки:





Браслеты:





И пояса:





Автор:






А вот видео с показа Алисы и Андрея на Estet Fashion. Если вдруг стало очень интересно, новый показ пройдет 16-го апреля в Москве. Подробности можно посмотреть вот тут.





Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Кожа, Платье, Россия, Стимпанк
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →