ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Корсеты и стимпанк!




Его готичные, кружевные работы, часто обращают на себя внимание в ленте ФБ. Фото давно разошлись по миру, а про автора мало что пишут. А ведь наш человек!







Заглавное фото:
Idea/Photographer: Olga Sova
Dress designer: Alisa Maximova
Leather corset designer: Andrew Kanunov
"Arma" mask designer: Edward Jekyll
Model: Mo (Dr Motherplaguer)












Знакомьтесь, Андрей Канунов. Собственно, известно об Андрее, действительно, немного. Родился в 1960-м году в Москве. Там же учился и живет по сей день. Любимые фильмы - работы Андрея Тарковского.







Был известен в сети, как художник в жанре "сюрреалистическое фэнтези", Но для нас основной интерес, конечно, представляют его работы из кожи.







Последние несколько лет Андрей работает в тандеме с дизайнером одежды Алисой Максимовой (на фото ниже). Эта работа оказалась настолько плодотворной, что позволила уже к весне 2013-го создать и продемонстрировать коллекцию одежды с новым взглядом и раскрыть неожиданные грани совместного творчества.






Дизайнеры одежды: Алиса Максимова и Андрей Канунов.
Фотограф: Сергей Ленин.
Модель: Алиса Максимова.
Макияж и причёска: Алиса Максимова.







"Ожившие герои картин шотландских художников сошли на подиум. Безукоризненность представленных образов, выраженная в точном сочетании стиля и цвета, аксессуаров и ювелирных украшений, вызвала бурные овации."







"Квинтэссенция тандема проста, но зиждется на основополагающем законе мироздания – единстве противоположностей. Мужчина и женщина – два начала, два полюса творения, находящихся в постоянном противоборстве, но всегда стремящихся к объединению, в результате чего рождается нечто новое."






"Коллекция «Эклектика времен» стала яркой демонстрацией вышесказанного. Сочетание легких тканей и нежных фактур с жесткой кожей и чеканностью линий, пастельных цветовых сочетаний со строгой лаконичностью темных оттенков усиливает качества и выразительность каждого компонента. Образы коллекции в фантазии дизайнеров из воздушных нимф эпохи рококо превращаются в мистических и загадочных существ темной готики."








Корсет "Малахитовая шкатулка"






Я есть только то, что я есть и ни что иное.







Всю свою сознательную жизнь я нахожусь между двух огней - живопись и музыка.








Корсет "A Celtic Tale"







Две эти стихии цветоизъяления и звукоизвлечения живут во мне единым целым воздействуя друг на друга и дополняя одно другим. Сотворив и записав очередной аудиоопус, я слушаю его закрыв глаза и визуализирую этот звукоряд.








Если в сознании возникает какая-либо статическая или динамическая картинка, то значит, что композиция состоялась. Уж какая и о чём - другой вопрос. Если нет - можно смело бросать это в мусорку.







Корсет "Птица"






Аналогично и с изобразительностью на плоскости. Если картина зазвучала - то это картина. Это является основным критерием оценки произведённого. Остальное - вопрос технический.







Возможно, это и не рацонально и неэффективно заниматься двумя делами одновремено... Может быть вернее было бы, всё-таки, отбросить что-то, полностью сосредоточившись на чём-то одном...
Но... Я есть только то, что я есть и ни что иное.








Корсет "Ажур"

















Корсет "Рогожка"






Конечно, корсеты это не все. Среди работ Андрея есть также головные уборы:





Сумки:





Браслеты:





И пояса:





Автор:






А вот видео с показа Алисы и Андрея на Estet Fashion. Если вдруг стало очень интересно, новый показ пройдет 16-го апреля в Москве. Подробности можно посмотреть вот тут.





Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Кожа, Платье, Россия, Стимпанк
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →