ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Керамика от Кацуо Аоки.

Когда мы говорим о черепе, возникают образы, медицинские, кладбищенские, но уж никак не художественные. Японская художница Katsuyo Aoki (Кацуо Аоки) в своих работах пытается показать людям его красоту. 


В своем творчестве, я хочу отделить нечто сложное и божественное от вульгарности окружающего мира. Для меня важна не только визуальная составляющая, но и эмоциональная. Я хочу вызвать у зрителя ощущение покоя и почти религиозного благоговения.

В качестве своего материала я использую керамику, сочетая различные декоративные стили и люблю работать с символическими формами.

Декоративные стили и формы, которые я использую, часто имеют исторический или мифологический подтекст, они основаны на  различных идеях и аллегориях. В зависимости от возраста, они заставляют нас чувствовать обожание, какие-то романтические эмоции, а с другой - спокойствие и благоговение перед изображенным объектом.

Используя эти образы в своем творчестве, я чувствую, что могу выразить ту атмосферу, которая является частью твоего мира в определенном возрасте. 

Сочетая декоративные стили и формы, которые несут в себе как божественное, так и вульгарное значение, я подчеркиваю их противоречие и, мне кажется, что в современном мире очень  важно это показать.

Керамика - это  древняя технология, имеющая свои традиции и я чувствую, что утонченность и хрупкость материала помогают мне показать то, что я хочу выразить в свое творчестве.


Tags: Керамика, Фарфор
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 71
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments