ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Одна из девяти





Они пришли из снов и сказок, романов и детских рассказов, из театра и оперных постановок, из мира фантазии и реальной жизни. Небольшая прогулка по выставке Dolls Art проходящей сейчас в Тель-Авиве.





Все фотографии любезно предоставлены Алексеем grimnir74. В конце поста ссылки на все части его красочного рассказа. К сожалению, имен авторов большинства кукол не знаем, если сможете - подскажите, пожалуйста, добавим.




На международной выставке Dolls Art представлены существующие в единственном экземпляре сотни авторских кукол более чем 50 участников из Израиля, России, Франции, Англии, США, Чехии и других стран. 18 участников – русскоязычные кукольницы и кукольники.






Dolls Art — это персонажи, говорящие о художниках больше, чем исповеди. Куклы – это скульптура, дизайн и живопись. А Dolls Art — лицо кукольного мира, окно в волшебный и таинственный мир кукол, кукольная драма с человеческими страстями. Это жизнь кукол и в куклах, история жанра авторской куклы и коллекций художественных кукол, мастер-классы для детей и особые мероприятия к Пуриму, Песаху, Дню Катастрофы и Дню Независимости.





Это классические фарфоровые куклы, мягкие куклы из ткани и вырезанные из дерева, куклы из стекла, фаянса, терракоты, латекса, папье-маше и пластика. Куклы театральные, миниатюрные, исторические, костюмные, персонажи комедии дель'арте, куклы в технике ассамбляжа, марионетки и куклы-автоматы со сложными механизмами, образы из сказок Гофмана и куклы, специально сделанные для этой выставки, где можно увидеть, как они — куклы — собираются и как они оживают.





Эти персонажи вдохновлены разными периодами и культурами, легендами, фильмами и классической музыкой, творчеством великих художников, модой, литературой и поэзией. Эти куклы рассказывают о культуре и истории, о нравах и обычаях, о временах и эпохах, об игре и взрослении. Это куклы для взрослых и для детей и каждый увидит в них свои отражения.




Каждая художественная кукла – это своя грация, мимика, ужимки, цвет. Это работа с различными материалами, традиционными и новыми технологиями. У каждой куклы на выставке – от самых сложных до самых простых – свой характер и своя судьба. Некоторые из них настолько одушевлены, что хочется взять их за крошечную ладошку и ощутить теплоту ответного пожатия.




Часть кукол просты и схематичны, другие – сложны и сверхточны, третьи напоминают обретшие трехмерность образы классической итальянской живописи. И все они – шедевры — если не во плоти, то в материале, в который вложены любовь, фантазия и умение.



Работа Елены Куниной



В выставке Dolls Art участвуют как уже известные, так и молодые кукольные художники, выпускники художественных академий, обладатели престижных наград, мастера, чьи работы находятся в лучших коллекциях.




Особенно приятно было увидеть нашего старого знакомого - "Дракулу", работу замечательной художницы Ирины Лицкой (litik), с которой довелось приятно и интересно пообщаться во время последней поездки в Израиль. Наш большой пост про эту встречу: http://ochendaje.livejournal.com/90475.html




Эта выставка проходит при поддержке израильской амуты «Одна из девяти» – амуты, помогающей женщинам, заболевшим раком груди. 30 процентов сборов от продажи работ (часть экспонатов будут продаваться) пойдут амуте, остальное – самим художникам.






Посмотреть расписание работы выставки, а также приобрести билеты онлайн можно вот тут: http://kassa.bravo.org.il/announce/20150































Текст вот из этого поста. Все посты Алексея по порядку, там еще много интересных работ:

Tags: Выставки, Израиль, Куклы
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments