ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Хаяо Миядзаки

Хаяо Миядзаки - неисправимый циник и человеконенавистник. Несмотря на то, что его фильмы наполнены теплом и добротой, он не устает в каждом интервью рассуждать о том, что ждет нас, когда мир наконец погибнет, ну или хотя бы Япония исчезнет с лица земли.  




В одном из интервью, американскому журналисту, на вопрос о том, как такому гнусному мизантропу удается делать такие радостные и светлые сказки, Миядзаки ответил, что в жизни, конечно, мало хорошего, но зачем же детям про это рассказывать, вырастут – сами узнают.


Вообще, Миядзаки известен своими резкими высказываниями на различные темы, например, когда его попросили высказаться по поводу выхода нового Айпэда, он ответил:


«Не вижу, чем тут восхищаться. Омерзительное изобретение. Садишься в поезд, а там сидят люди с этими машинками, и все дружно шевелят руками, будто дрочат. И с каждым днем их все больше».


В фильмах Хаяо Миядзаки мы можем полюбоваться не только на красочные пейзажи, но и на море крови, а так же на то, во что может превратить человек свою планету, если вовремя не остановится.       



         

Герои его мультфильмов, в основном, маленькие девочки. Миядзаки частенько отшучивается, когда его спрашивают об этом, но один раз он, в интервью романисту Рю Мураками, пытался объяснить это тем, что рисует девочек не потому, что педофил, а потому, что взрослый мужчина, в принципе, не может быть героем ни одной истории, ведь, сталкиваясь со злом, он всегда ищет, кому бы отстрелить голову, а это – порочный путь.

Самый популярный из его героев, пожалуй, Тоторо. Несмотря на довольно зловещую улыбку, он добрый, пушистый и его легко воссоздать в различных материалах и техниках. Например вылепить из пластика:




Популярны также герои фильма «Унесенные призраками», «Рыбка поньо», «Принцесса Мононоке» и многие другие.
Пожалуй, мастер, которого знают уже многие из хендмейд сообщества hontoriel.  Его работы отличаются тщательностью и вниманием к деталям. Вообще, он любит лепить всяких дракончиков и животных и очень интересно их фотографирует - на фоне природы, таким образом одушевляя каждое создание.




Девушка  sirickss,  в основном, делает украшения из стекла, но так же побаловала поклонников Миядзаки   астер классом  по изготовлению susuwatari или просто сажи. Эти забавные существа живут во многих фильмах Миядзаки, они прячутся в темноте, но иногда вылезают и помогают героям фильма.










А вот  Hermann Tse  создал настоящий ходячий замок из фильма "Ходячий замок Хаула". В фильме рассказывается про молодую девочку, которую за то, что она помогла волшебнику Хаулу, превращает в старуху злая волшебница, и девушка решает пойти к Хаулу, чтобы он ее расколдовал. В итоге девушка влюбляется в него и все заканчивается хорошо. Фильм населен забавными персонажами, такими как - Демон огня - Кальцифер, при помощи которого замок двигается, закалдованный принц - Пугало. 




Ochre Jelly  воссоздает героев различных мультфильмов из конструктора, не обошла она вниманием и персонажей фильма "Тоторо". Вообще, это, пожалуй самый известный и любимый герой из фильмов Миядзаки. Не зря же его выбрали в качестве эмблемы студии  "Ghibli"


Блог Оченьдаже

Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами!



Далее стоит ознакомиться с нашей коллекцией фотографий из Японии в посте  "Люки как объект искусства"


Tags: Конструкторы, Пластика, Стекло, Фанарт, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments